?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Я про сморчки уже в сети много писал, а в прошлом году даже в журнале "Гастрономъ" со статьёй про сморчки отметился.
Нынче, конечно, выпек и вот такой свой традиционный пресный пирог.



А вообще говоря - сморчки лучше всего распробовать в самом их простом виде.







В печке, прямо на сковороде, под сметаной запекаем.





И едим с картошечкой.
Под рюмочку холодненького, двойного перегона.
В каком-нибудь майонезанахе такую картинку, наверное, обозвали бы нямкой и посмеялись вволю. Но я на дураков не обижаюсь.
Вот так.

Comments

skillividden
May. 21st, 2009 04:05 am (UTC)
Эээ, а разве оно задумывалось, как кулинарное сообщество?
И СВОИМИ кулинарными творениями там никто не хвастается.
Кстати, не вижу никаких причин для попадания этого рецепта туда. Я понимаю, рулет из куриной кожицы под майонезом... просто в сети (и не в сети тоже) такое количество ужасных рецептов, что для них давно уже пора было сделать сообщество, типа велик_могуч в линшвистике.
koshka_red
May. 21st, 2009 05:07 am (UTC)
Присоединяюсь к мнению.

Максим, чем Вам майонез_нах не угодил? У хозяек очень достойные рецепты в дневниках, готовить они умеют, понимают "что такое "хорошо" и что такое "плохо". Ваш рецепт там никогда бы не оказался.

А за сморчками обязательно пойдем. Надысь карту грибника купили)
kare_l
May. 21st, 2009 06:35 am (UTC)
Основатели - да, умеют и понимают.
А сотни прибежавших на представление весельчаков - ни в зуб ногой.

Я специально ходил по ЖЖ комментаторов, интересовался уровнем кулинарной подготовки, так сказать. Либо ни слова о еде вообще, либо - такая же нямка. Разве что без майонеза.

Ущербность сообщества в том, что если в рецепте нет майонеза или кетчупа - никого из "охотников" он не заинтересует. Сама охотница лепит у себя какую-то муть из блинов, обзывая эту муть курником. Но майонеза там нет, значит всё в порядке - дамочка ощущает собственное превосходство над другими (такими же) нямщиками. Не использовать покупной майонез на кухне - единственный критерий их умения.

Я понимаю, что не все могут одинаково уметь готовить. У меня множество знакомых, прекрасных людей, которые яичницы себе правильно не сделают. Но чтобы такой неумеха запустил в поиск "майонез" и, трепеща от удовольствия, выставлял отобранное по этому слову на осмеяние, да ещё и занимался этим ежедневно - этого я не пойму никогда.
tuan
May. 21st, 2009 07:20 am (UTC)
Максим, путь в тысячу ли начинается с одного шага. Пусть сперва откажутся от майонеза и кетчупа, а постепенно дойдут и до курника.
Тем более модераторы, как мне кажется, всегда пресекают стеб над не заслуживающими этого объектами.
elen123
May. 21st, 2009 07:33 am (UTC)
Я тоже делала все Вами перечисленное и у меня те же впечатления. Но я так, обычная работающая женщина, которая часто готовит так, чтобы попроще, побыстрее и повкусней. Приятно, что мои мысли сходятся с мнением такого корифея как Вы.
julia_bcn
May. 26th, 2009 08:13 pm (UTC)
Проблема управления, Максим. Я думаю, но не знаю что сделать. :( Премодерация хороший фильтр конечно, но не очень эффективный.



ilyaorange
May. 21st, 2009 08:51 am (UTC)
Там еще и большая часть участников вчера сняли со стены ковер и перестали есть ролтон с кетчупом. И очень этим гордятся.
julia_bcn
May. 26th, 2009 08:14 pm (UTC)
а что? мне кажется результат неплохой если перестали есть ролтон с кетчупом. :) Проблема в том что они дружно бросились в другую крайность.

Profile

kare_l
Максим Сырников
www.syrnikov.ru

Page Summary

Latest Month

February 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728  
Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars