?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Я про сморчки уже в сети много писал, а в прошлом году даже в журнале "Гастрономъ" со статьёй про сморчки отметился.
Нынче, конечно, выпек и вот такой свой традиционный пресный пирог.



А вообще говоря - сморчки лучше всего распробовать в самом их простом виде.







В печке, прямо на сковороде, под сметаной запекаем.





И едим с картошечкой.
Под рюмочку холодненького, двойного перегона.
В каком-нибудь майонезанахе такую картинку, наверное, обозвали бы нямкой и посмеялись вволю. Но я на дураков не обижаюсь.
Вот так.

Comments

chadeyka
May. 21st, 2009 05:43 am (UTC)
У меня на даче растут, прям на участке:-))) Даже обидно каждый раз, что пропадают, но я их боюсь... а грибы в семье только муж ест.
Максим, а как точно определить, что они сморчки? По виду - как на твоей фотографии, но, может, есть какие-то моменты, мне неизвестные?
kare_l
May. 21st, 2009 06:45 am (UTC)
Да их не с чем сейчас спутать, разве что со строчками.
Вот я как-то писал про разницу, с картинками: http://kare-l.livejournal.com/46057.html