?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Я про сморчки уже в сети много писал, а в прошлом году даже в журнале "Гастрономъ" со статьёй про сморчки отметился.
Нынче, конечно, выпек и вот такой свой традиционный пресный пирог.



А вообще говоря - сморчки лучше всего распробовать в самом их простом виде.







В печке, прямо на сковороде, под сметаной запекаем.





И едим с картошечкой.
Под рюмочку холодненького, двойного перегона.
В каком-нибудь майонезанахе такую картинку, наверное, обозвали бы нямкой и посмеялись вволю. Но я на дураков не обижаюсь.
Вот так.

Comments

kare_l
May. 21st, 2009 06:07 am (UTC)
Да в жизни никогда сморчки не отваривал. Готовлю и ем их больше тридцати лет - промыл, замочил в тёплой воде на полчаса, воду слил, отжал и приготовил. Жив-здоров и чудесно себя чувствую.
Строчки - те тоже не варю, но кипятком заливаю и два раза отжимаю-замачиваю. Но строчки я редко ем, у меня по весне и сморчков со сморчковой шапочкой хватает.

Profile

kare_l
Максим Сырников
www.syrnikov.ru

Page Summary

Latest Month

February 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728  
Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars