?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Ещё раз про сморчки.

Сегодня в последний раз в этом году сходил за сморчками. Приготовил из них грибной соус к медальонам из говяжьей вырезки.
В связи с этим вспомнил о пятилетнем юбилее одного знаменательного события. Подробности - здесь.

А в завершении темы - ещё раз про различие наших весенних грибов. Потому что вопрос этот возникает в ЖЖ ежегодно и неизменно.
Вот те грибы, что на картинке к моему прошлому посту - сморчок конический.

Сегодня я специально сфотографировал дополнительно ещё сморчок съедобный (это всего лишь его научное название, конический тоже вполне себе съедобный) и гриб под названием "сморчковая шапочка". Все они одинаково вкусны, но внешне немного различаются.

Вот это - сморчок съедобный:



А это - сморчковая шапочка:




Вот так.

Comments

( 6 комментариев — Добавить комментарий )
petit_cochon
May. 26th, 2009 04:58 am (UTC)
Какая красота.
С причёсками!
mariya_volik
May. 26th, 2009 05:49 am (UTC)
Сажала я на днях цветочки на даче и нашла такого "зверя" как на первой фотке, теперь хоть буду знать что это за гриб)
jaselana
May. 26th, 2009 11:22 am (UTC)
Поздравляю с юбилеем)))
Вы как-то вспоминали про соусы Форестьер и венский, Форестьер я нашла у annarouss, а на венский поиск выдаёт или шницель, или торт. Поделитесь рецептом пожалуйста))
e_rigby_ru
May. 26th, 2009 01:19 pm (UTC)
а еще у нас подобные грибы в августе вырастают. Довольно большие, высотой по 15-20 см, очень похожи на вариант2.
До сих пор не знаю, можно ли есть августовских. как-то на себе пробовать не решаюсь
vlad_piskunov
May. 28th, 2009 07:00 am (UTC)
А я в этом году без сморчков/строчков остался. Будто весну пропустил. ((((
loly_girl
Mar. 12th, 2013 11:51 am (UTC)
Считается, что это одни из самых коварных грибов, на пустом месте могут давать хорошее отравление.
( 6 комментариев — Добавить комментарий )