?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Ещё раз про сморчки.

Сегодня в последний раз в этом году сходил за сморчками. Приготовил из них грибной соус к медальонам из говяжьей вырезки.
В связи с этим вспомнил о пятилетнем юбилее одного знаменательного события. Подробности - здесь.

А в завершении темы - ещё раз про различие наших весенних грибов. Потому что вопрос этот возникает в ЖЖ ежегодно и неизменно.
Вот те грибы, что на картинке к моему прошлому посту - сморчок конический.

Сегодня я специально сфотографировал дополнительно ещё сморчок съедобный (это всего лишь его научное название, конический тоже вполне себе съедобный) и гриб под названием "сморчковая шапочка". Все они одинаково вкусны, но внешне немного различаются.

Вот это - сморчок съедобный:



А это - сморчковая шапочка:




Вот так.

Comments

mariya_volik
May. 26th, 2009 05:49 am (UTC)
Сажала я на днях цветочки на даче и нашла такого "зверя" как на первой фотке, теперь хоть буду знать что это за гриб)