?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Ещё раз про сморчки.

Сегодня в последний раз в этом году сходил за сморчками. Приготовил из них грибной соус к медальонам из говяжьей вырезки.
В связи с этим вспомнил о пятилетнем юбилее одного знаменательного события. Подробности - здесь.

А в завершении темы - ещё раз про различие наших весенних грибов. Потому что вопрос этот возникает в ЖЖ ежегодно и неизменно.
Вот те грибы, что на картинке к моему прошлому посту - сморчок конический.

Сегодня я специально сфотографировал дополнительно ещё сморчок съедобный (это всего лишь его научное название, конический тоже вполне себе съедобный) и гриб под названием "сморчковая шапочка". Все они одинаково вкусны, но внешне немного различаются.

Вот это - сморчок съедобный:



А это - сморчковая шапочка:




Вот так.

Comments

jaselana
May. 26th, 2009 11:22 am (UTC)
Поздравляю с юбилеем)))
Вы как-то вспоминали про соусы Форестьер и венский, Форестьер я нашла у annarouss, а на венский поиск выдаёт или шницель, или торт. Поделитесь рецептом пожалуйста))

Profile

kare_l
Максим Сырников
www.syrnikov.ru

Page Summary

Latest Month

February 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728  
Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars