Максим Сырников (kare_l) wrote,
Максим Сырников
kare_l

Category:

Ещё раз про сморчки.

Сегодня в последний раз в этом году сходил за сморчками. Приготовил из них грибной соус к медальонам из говяжьей вырезки.
В связи с этим вспомнил о пятилетнем юбилее одного знаменательного события. Подробности - здесь.

А в завершении темы - ещё раз про различие наших весенних грибов. Потому что вопрос этот возникает в ЖЖ ежегодно и неизменно.
Вот те грибы, что на картинке к моему прошлому посту - сморчок конический.

Сегодня я специально сфотографировал дополнительно ещё сморчок съедобный (это всего лишь его научное название, конический тоже вполне себе съедобный) и гриб под названием "сморчковая шапочка". Все они одинаково вкусны, но внешне немного различаются.

Вот это - сморчок съедобный:



А это - сморчковая шапочка:




Вот так.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments