?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Июнь. Судак.

Одна из традиционных рыболовных охот, которые в наших краях привязаны к определённому месяцу - июньская на судака.
Оно конечно, судак и в другие месяцы ловится.
Но именно в пору белых ночей он особенно голоден. Да-да, я знаю, что запрет на спиннинг у нас ещё две недели будет действовать. Этот на червяка был пойман. Не верите? Ну, как хотите...




Я вообще сегодня не об этом. Я о том, как можно сделать превосходный обед из килограммового судачка.
Половина судачьего мяса рубится ножом в фарш, обжаривается с луком и идёт начинкой в расстегаи. Я ещё прослаиваю этот фарш тонким ломтиком малосольной форели или лососины. Впрочем - я об этом уже писал, вот здесь: http://kare-l.livejournal.com/147991.html
Расстегайчики я леплю маленькие, когда их немного - пеку в печи на сковородке, расположив вот такой ромашкой:





А из того, что осталось - варится уха.
И не забудьте по чайной ложке ухи внутрь каждого расстегайчика влить.
И рюмку выпить под такую ушицу с расстегайчиками тоже не забудьте. Чтобы уж всё у нас честь по чести получилось.
Вот так.

Comments

( 13 комментариев — Добавить комментарий )
abugaisky
Jun. 1st, 2009 08:48 am (UTC)
Хорош персонаж!
descriptor
Jun. 1st, 2009 09:02 am (UTC)
УДивительная рыба. Когда её жаришь, мелкая чешуя становится как печенье, я прям с ней и кушаю.
bigalex
Jun. 1st, 2009 10:35 am (UTC)
о сколько нам открытый чудных.

я всегда чистил оную
descriptor
Jun. 1st, 2009 12:14 pm (UTC)
особенну у килограммовых нет смысла чистить.
жарить, разумеется, на чешуе, а не как стейк.
bigalex
Jun. 1st, 2009 01:23 pm (UTC)
буду попробовать, спасибо
rulezz_sh
Jun. 1st, 2009 09:05 am (UTC)
красота!
dedran
Jun. 1st, 2009 09:13 am (UTC)
как у нас рознообразно лето начинается:)

А у нас сейчай сомов ловят.В продаже видела. Но что то сомятина не вдохновляет, наверное не умею правильно ни выбрать ни сготовить.
tatkaoz
Jun. 1st, 2009 09:21 am (UTC)
Вот будет на выходные уха с растегаями! Уж очень картинки вкусные, как не соблазниться :)
svetlo_va
Jun. 1st, 2009 10:48 am (UTC)
Хорош судачок, на кило. У нас какие-то дохляки граммов по 300 ловятся:(.
babybitch_
Jun. 1st, 2009 11:07 am (UTC)
такие фотки нельзя на голодный желудок смотреть:))
arborio_ru
Jun. 1st, 2009 02:25 pm (UTC)
Отличная охота, отличный трофей. Во вкусе вообще с судаком редкая рыба может состязаться.
joska
Jun. 2nd, 2009 08:56 am (UTC)
Опять завидую! Судак для меня -это самая ценная рыба. Больше уважаю чем форель. (и вообще раз на червяка клюет - то бог с ним!).
Для интереса: У нас на венгерском языке у судака два названия: до трёх скилограмов - это судак. А выше уже называется "фогаш" - то есть зубатый. В Балатоне водится знаменитые экземпляри. Я люблю целиком зажаренные.
makogon
Jun. 10th, 2009 08:19 am (UTC)
Эх, на всю жизнь запомнила заливного судака с белыми грибами. Божественно!
( 13 комментариев — Добавить комментарий )