?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Вопрос ко всем.

А скажите-ка, милые люди!
Нет ли среди читателей этого дневничка кого-то, хорошо разбирающегося в армянской кухне?
Вот чтобы не просто кололак уметь приготовить, а вдумчиво и серьёзно?
Или знакомого такого у вас нет?
Мне необходимо мнение такого специалиста по поводу одного странного рецепта XIX века.
В книге Симоненко про "Образцовую кухню" калья из икры - с ней всё понятно. Икра, квас, огуречный рассол, лук. Ничего более русского и не придумать.
А рядом "калья по-армянски" - то же самое, но с "клёцками из сухарей".
Это что, фантазия автора или в армянской кухне и в самом деле есть что-то похожее?

Comments

kare_l
Jul. 16th, 2009 06:26 am (UTC)
Спасибо большое.
Аргументировано, понятно, а главное - абсолютно совпадает с моими ощущениями.
Вот так, спустя полтора века, сообща развеиваем кулинарные мифы.
tustra
Jul. 16th, 2009 07:09 am (UTC)
да уж давно пора :)