?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Ещё раз про баранки.

На грядущей неделе буду ездить по Тверской губернии.
В Валдай заеду, поищу баранок.
У податливых крестьянок, да-да.

Я уже писал как-то про постные баранки.





Сегодня поделюсь скоромным рецептом.
Я его недавно опробовал. Это очень сдобные баранки.
Но обходимся мы с ними точно так, как вообще обходимся с баранками.
То есть - обвариваем перед выпечкой.

Всё очень просто.

полкило пшеничной муки
стакан тёплого молока
полстакана сахарного песка
100 г топлёного масла
три желтка
мак

Если муки не хватит - подсыпайте смело, это я про полкило написал так, навскидку.

Тесто опарное, заквашено обычной пшеничной закваской.
Тесто не должно быть излишне рыхлым, это вам не сайки.



Из поднявшегося теста скатываем колбаску, режем кругляшки и дырявим их.





Кипятим воду и кидаем прямо в кипяток секунд на десять.




Вынимаем, обваливаем в маке и печём.
Всех дел - на копейку.
Вот так.

Comments

( 46 комментариев — Добавить комментарий )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
pell_mell
Jul. 16th, 2009 06:20 pm (UTC)
удивительно, я никогда не задумывалась о том, как делают баранки. может дел и на копейку, но я рада, что читаю ваш журнал. есть в этом нечто намного большее, нежели рассказы о еде.
kare_l
Jul. 16th, 2009 06:26 pm (UTC)
Сны о чём-то большем...
А я рад, что Вы его читаете.
Re: Сны о чём-то большем... - pell_mell - Jul. 16th, 2009 06:34 pm (UTC) - Expand
a_hramov
Jul. 16th, 2009 06:27 pm (UTC)
Завтра буду в Валдае
kare_l
Jul. 16th, 2009 06:37 pm (UTC)
Я завтра вечером уйду с трассы направо, не доезжая до поворота на Валдай - через Демянск в Тверскую. А обратно - уже через Валдай.
Вы там, если что, все баранки не скупайте, мне оставьте.
lapalmer
Jul. 16th, 2009 07:54 pm (UTC)
Вот это удача! А я как раз сегодня весь вечер ищу рецепт! А тут такие совпадения! ))) Спасибо!
Делала птичек с малой весной, рецепт у Вас находила, было замечательно!
kare_l
Jul. 16th, 2009 07:57 pm (UTC)
Очень рад, если чем помог.
kazachka07
Jul. 16th, 2009 08:00 pm (UTC)
Стакан ваш 250 грамм?
kare_l
Jul. 16th, 2009 08:17 pm (UTC)
Гранёный, ага.
Помните аппараты с газировкой? Три копейки всего, а столько удовольствия.
(no subject) - kazachka07 - Jul. 16th, 2009 09:11 pm (UTC) - Expand
(no subject) - arussian - Jul. 17th, 2009 03:36 am (UTC) - Expand
(no subject) - abugaisky - Jul. 17th, 2009 11:14 am (UTC) - Expand
orangeelephante
Jul. 16th, 2009 08:29 pm (UTC)
надысь делала такие же сдобные (если их можно так назвать) с молотым фенхелем - очень душевно получилось. хотя итальянский акцент у них появляется, да:)
kare_l
Jul. 16th, 2009 08:33 pm (UTC)
Есть абсолютно русский рецепт - с анисом. Не фенхель, конечно. Но всё-таки.
(no subject) - orangeelephante - Jul. 16th, 2009 08:38 pm (UTC) - Expand
(no subject) - kare_l - Jul. 16th, 2009 08:40 pm (UTC) - Expand
(no subject) - orangeelephante - Jul. 16th, 2009 08:46 pm (UTC) - Expand
lindenalee
Jul. 16th, 2009 09:20 pm (UTC)
красота какая! придется искать мак.

Спасибо Вам огромное за то, что так вкусно и интересно пишете.

Теперь у нас всегда есть отличный творог. Даже из американского магазинного молока получается очень неплохо.

А сегодня взялась за приготовление левашей. уже сушатся :)
jultchik
Jul. 16th, 2009 09:45 pm (UTC)
Сто лет не ела баранок!!!!
Как же интересно Вас читать, спасибо большое:)
donna_sol
Jul. 17th, 2009 02:17 am (UTC)
у вас я всегда так много нового узнаю.
по крайней мере ясно одно - это утро уже прожито не зря. ))))
oldsibiryak
Jul. 17th, 2009 02:40 am (UTC)
Максим, а ты помнишь (знаешь) горчичные баранки?
kare_l
Jul. 17th, 2009 05:37 am (UTC)
А я в постном варианте именно горчичные чаще всего и пеку.
про постные баранки - etany - Mar. 26th, 2011 07:38 pm (UTC) - Expand
saleru
Jul. 17th, 2009 05:05 am (UTC)
А если вместо "обычной пшеничной закваски" взять дрожжи сухие, получится?

kare_l
Jul. 17th, 2009 05:37 am (UTC)
Конечно получится.
glinbrethil
Jul. 17th, 2009 08:18 am (UTC)
Так они все-таки родственникик бейглам??? Бейглы тоже варят. И они тоже с дыркой)
abugaisky
Jul. 17th, 2009 11:13 am (UTC)
Сушек с солью хочется... Мимо Москвы-то не будете проезжать? Заждался
kare_l
Jul. 17th, 2009 11:40 am (UTC)
Ох, Андрей...
Собирался-собирался, вроде и надо было позарез, да всё вдруг отложилось. А теперь я завтра на неделю уезжаю, а там - может сразу в Москву, без заезда домой. А может и с заездом, пока не знаю. Я обязательно дам знать.
yassena
Jul. 17th, 2009 03:46 pm (UTC)
Спасиба за рецепт, и за Ваш замечательный журнал!
kare_l
Jul. 29th, 2009 07:28 am (UTC)
Вам спасибо на добром слове.
o_ermolaeva
Jul. 19th, 2009 07:13 am (UTC)
оказывается, баранки обваривают кипятком!.. нуи ну!..
податливая крестьянка.
glinbrethil
Jul. 21st, 2009 01:05 pm (UTC)
Делала по Вашему рецепту, на кисломолочной закваске. Очень мне понравилось обваривать тесто, начинаю думать, можно ли сделать так же с пирожками с начинкой.
Но мне совсем неясно, как рассчитать нужное количество закваски. Тесто вышло мягким, рыхлым, небараночным. К тому же несладким и несдобным, так как я побоялась увелиить кол-во сдобы. Зря, конечно)))
Из-за мягкости, вероятно, теста, не получилось обвалять в маке, так как оно лопалось (и в процессе выпечки тоже), я так посыпала.
Очень Вас прошу научить рассчитывать закваску. Мне хотелось бы заменить ею дрожжи в любых рецептах, в т.ч. современных.
kare_l
Jul. 29th, 2009 07:26 am (UTC)
Вот я и не зря написал, что "тесто не должно быть излишне рыхлым, это вам не сайки". Здесь смотреть самому надо, по ощущениям.
Про закваску рассказывать сложно, это скорее с опытом приходит. Но я сейчас аккурат об этом главу для книги дописываю, может и получится внятно объяснить.
(no subject) - glinbrethil - Jul. 29th, 2009 09:52 am (UTC) - Expand
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 46 комментариев — Добавить комментарий )

Profile

kare_l
Максим Сырников
www.syrnikov.ru

Latest Month

July 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars