?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Ещё раз про баранки.

На грядущей неделе буду ездить по Тверской губернии.
В Валдай заеду, поищу баранок.
У податливых крестьянок, да-да.

Я уже писал как-то про постные баранки.





Сегодня поделюсь скоромным рецептом.
Я его недавно опробовал. Это очень сдобные баранки.
Но обходимся мы с ними точно так, как вообще обходимся с баранками.
То есть - обвариваем перед выпечкой.

Всё очень просто.

полкило пшеничной муки
стакан тёплого молока
полстакана сахарного песка
100 г топлёного масла
три желтка
мак

Если муки не хватит - подсыпайте смело, это я про полкило написал так, навскидку.

Тесто опарное, заквашено обычной пшеничной закваской.
Тесто не должно быть излишне рыхлым, это вам не сайки.



Из поднявшегося теста скатываем колбаску, режем кругляшки и дырявим их.





Кипятим воду и кидаем прямо в кипяток секунд на десять.




Вынимаем, обваливаем в маке и печём.
Всех дел - на копейку.
Вот так.

Comments

orangeelephante
Jul. 16th, 2009 08:29 pm (UTC)
надысь делала такие же сдобные (если их можно так назвать) с молотым фенхелем - очень душевно получилось. хотя итальянский акцент у них появляется, да:)
kare_l
Jul. 16th, 2009 08:33 pm (UTC)
Есть абсолютно русский рецепт - с анисом. Не фенхель, конечно. Но всё-таки.
orangeelephante
Jul. 16th, 2009 08:38 pm (UTC)
(деловито) только обвалять или в тесто тоже как-то инкорпорируют?
kare_l
Jul. 16th, 2009 08:40 pm (UTC)
Инкорпорируют, душа моя, инкорпорируют.
orangeelephante
Jul. 16th, 2009 08:46 pm (UTC)
спасибо. рука рассаженная заживет, и сделаю:)