В Валдай заеду, поищу баранок.
У податливых крестьянок, да-да.
Я уже писал как-то про постные баранки.
Сегодня поделюсь скоромным рецептом.
Я его недавно опробовал. Это очень сдобные баранки.
Но обходимся мы с ними точно так, как вообще обходимся с баранками.
То есть - обвариваем перед выпечкой.
Всё очень просто.
полкило пшеничной муки
стакан тёплого молока
полстакана сахарного песка
100 г топлёного масла
три желтка
мак
Если муки не хватит - подсыпайте смело, это я про полкило написал так, навскидку.
Тесто опарное, заквашено обычной пшеничной закваской.
Тесто не должно быть излишне рыхлым, это вам не сайки.
Из поднявшегося теста скатываем колбаску, режем кругляшки и дырявим их.
Кипятим воду и кидаем прямо в кипяток секунд на десять.
Вынимаем, обваливаем в маке и печём.
Всех дел - на копейку.
Вот так.