?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Ещё раз про баранки.

На грядущей неделе буду ездить по Тверской губернии.
В Валдай заеду, поищу баранок.
У податливых крестьянок, да-да.

Я уже писал как-то про постные баранки.





Сегодня поделюсь скоромным рецептом.
Я его недавно опробовал. Это очень сдобные баранки.
Но обходимся мы с ними точно так, как вообще обходимся с баранками.
То есть - обвариваем перед выпечкой.

Всё очень просто.

полкило пшеничной муки
стакан тёплого молока
полстакана сахарного песка
100 г топлёного масла
три желтка
мак

Если муки не хватит - подсыпайте смело, это я про полкило написал так, навскидку.

Тесто опарное, заквашено обычной пшеничной закваской.
Тесто не должно быть излишне рыхлым, это вам не сайки.



Из поднявшегося теста скатываем колбаску, режем кругляшки и дырявим их.





Кипятим воду и кидаем прямо в кипяток секунд на десять.




Вынимаем, обваливаем в маке и печём.
Всех дел - на копейку.
Вот так.

Comments

glinbrethil
Jul. 21st, 2009 01:05 pm (UTC)
Делала по Вашему рецепту, на кисломолочной закваске. Очень мне понравилось обваривать тесто, начинаю думать, можно ли сделать так же с пирожками с начинкой.
Но мне совсем неясно, как рассчитать нужное количество закваски. Тесто вышло мягким, рыхлым, небараночным. К тому же несладким и несдобным, так как я побоялась увелиить кол-во сдобы. Зря, конечно)))
Из-за мягкости, вероятно, теста, не получилось обвалять в маке, так как оно лопалось (и в процессе выпечки тоже), я так посыпала.
Очень Вас прошу научить рассчитывать закваску. Мне хотелось бы заменить ею дрожжи в любых рецептах, в т.ч. современных.
kare_l
Jul. 29th, 2009 07:26 am (UTC)
Вот я и не зря написал, что "тесто не должно быть излишне рыхлым, это вам не сайки". Здесь смотреть самому надо, по ощущениям.
Про закваску рассказывать сложно, это скорее с опытом приходит. Но я сейчас аккурат об этом главу для книги дописываю, может и получится внятно объяснить.
glinbrethil
Jul. 29th, 2009 09:52 am (UTC)
Да, очень ждем!!! Ваша работа по восстановлению и прояснению русской кухни меня очень интересует, а теория здесь очень важна. Проверенная и понятная нам, "городским". Так что ждем - и спасибо Вам огромное)

Profile

kare_l
Максим Сырников
www.syrnikov.ru

Page Summary

Latest Month

February 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728  
Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars