?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Такое дело.

Господа хорошие!

Долго я думал, с какими словами к вам обратиться.
И решил, что ничего проще правды нет.
Поэтому не стану юлить и расскажу всё, как есть.

Перед нами (я и мой издатель) встала вот такая диллема. Либо моя книга о русской кухне издаётся относительно недорого и неказисто, либо - в очень приличном и довольно дорогом виде.

Я очень старался, когда её писал. Это не просто сборник рецептов, это ещё и серьёзное исследование. Надеюсь, что те, кто знаком с моим ЖЖ-блогом и сами это понимают. И я к своему собственному труду отношусь с уважением.
Но одновременно мне бы очень не хотелось, чтобы цена на книгу стала препятствием для её приобретения. А то, что для кого-то из читателей даже две-три лишних сотни могут послужить таким препятствием - я очень хорошо знаю. И очень не хочу этих читателей огорчать.

Посоветуйте, как нам быть?

Всё, в конечном итоге, зависит от мнения читателей этого ЖЖ.

Не обижайтесь на такой опрос. Я всегда стараюсь отстраниться от любых публичных тем, так или иначе связанных с деньгами. Но сейчас - особый случай.
Отзовитесь, пожалуйста.
Спасибо.

Ну а чтобы не замыкаться на этой теме - вот вам мой новый четырёхлитровый чугунок белорусского производства, перед первой его отправкой в печь со щами.





Горшок стоит пока на шестке, но сейчас отправится в печь, в вольный дух.
Ухват этот вы видели в моём посте двухнедельной давности.
Крышка на чугунке - сковородка. Увы, нынче чугунки чаще всего делают без крышек. А вот для томлёной каши вместо крышки лучше всего подходит тарелка с налитой водой. Если воду подливать всё время томления - верх у каши ни за что не пересохнет.
А со щами и так можно, сковородкой накрыть.

Вот так.

Comments

krylov
Aug. 29th, 2009 12:13 am (UTC)
Книга о русской кухне не может и не должна быть издана дёшево.

Причина банальна. Поваренные книги вообще не бывают дешёвыми. Во всяком случае, хорошие.

Дешёвые книги предназначены для одноразового чтения или "удовлетворения любопытства". А поваренная книга - это ИНСТРУМЕНТ. Такой же, как, к примеру, посуда.

Человек, который будет использовать эту книгу по назначению - то есть не просто её перелистает, а будет ещё и готовить - должен быть готов к определённым расходам. Тут уж, увы, ничего не поделаешь.

Книга должна быть издана, как минимум, на хорошей бумаге и с иллюстрациями, на которые не противно смотреть. Нельзя делать иллюстрации с едой, на которые смотреть неприятно. Потому что это создаёт неправильное впечатление, тем более от незнакомой кухни (а русская кухня для большинства русских - нечто незнакомое). А создание правильного впечатления сейчас более важно, чем даже доступность книги для всех.

В общем, это не тот случай, чтобы экономить.

Edited at 2009-08-29 12:13 am (UTC)
kare_l
Aug. 29th, 2009 12:17 am (UTC)
Спасибо, Константин.
moscvitch
Aug. 29th, 2009 12:34 am (UTC)
Золотые слова!
mr_burashka_che
Aug. 29th, 2009 04:47 am (UTC)
именно так.
мы же не жалеем 2 - 3 тысячи за отличный кухоный нож, ведь вещь на века.
а книга еще более важна, ведь это инструмент для головы, а не для рук.
yareactor
Aug. 30th, 2009 06:16 am (UTC)
Именно так и есть. :)
va_zhenka
Aug. 30th, 2009 05:16 pm (UTC)
Хотела что-то от себя написать, но лучше просто присоединюсь. Очень важно хорошее качество.
kuantro
Sep. 2nd, 2009 11:04 pm (UTC)
согласна с Вашим мнением и полностью поддерживаю :) я сама покупаю кулинарные книги ( а также мне их дарят) в хорошем качественном исполнении. Я бы еще добавила - надежном, потому что пользоваться - годами; прислонять, ставить, класть, перелистывать - на кухне. и еще детям достанется. Я на мамины кулинарные книги давно прицелилась :)

Profile

kare_l
Максим Сырников
www.syrnikov.ru

Page Summary

Latest Month

February 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728  
Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars