?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Такое дело.

Господа хорошие!

Долго я думал, с какими словами к вам обратиться.
И решил, что ничего проще правды нет.
Поэтому не стану юлить и расскажу всё, как есть.

Перед нами (я и мой издатель) встала вот такая диллема. Либо моя книга о русской кухне издаётся относительно недорого и неказисто, либо - в очень приличном и довольно дорогом виде.

Я очень старался, когда её писал. Это не просто сборник рецептов, это ещё и серьёзное исследование. Надеюсь, что те, кто знаком с моим ЖЖ-блогом и сами это понимают. И я к своему собственному труду отношусь с уважением.
Но одновременно мне бы очень не хотелось, чтобы цена на книгу стала препятствием для её приобретения. А то, что для кого-то из читателей даже две-три лишних сотни могут послужить таким препятствием - я очень хорошо знаю. И очень не хочу этих читателей огорчать.

Посоветуйте, как нам быть?

Всё, в конечном итоге, зависит от мнения читателей этого ЖЖ.

Не обижайтесь на такой опрос. Я всегда стараюсь отстраниться от любых публичных тем, так или иначе связанных с деньгами. Но сейчас - особый случай.
Отзовитесь, пожалуйста.
Спасибо.

Ну а чтобы не замыкаться на этой теме - вот вам мой новый четырёхлитровый чугунок белорусского производства, перед первой его отправкой в печь со щами.





Горшок стоит пока на шестке, но сейчас отправится в печь, в вольный дух.
Ухват этот вы видели в моём посте двухнедельной давности.
Крышка на чугунке - сковородка. Увы, нынче чугунки чаще всего делают без крышек. А вот для томлёной каши вместо крышки лучше всего подходит тарелка с налитой водой. Если воду подливать всё время томления - верх у каши ни за что не пересохнет.
А со щами и так можно, сковородкой накрыть.

Вот так.

Comments

ripov
Aug. 29th, 2009 08:10 pm (UTC)
Тут хорошо бы знать цифры. Что такое "дорогая"? Ключевой вопрос: сколько книга будет стоить в рознице? Издатель это должен знать. Если она будет стоит как "Казан, мангал...", или немного дешевле (и выглядеть не хуже), то всё хорошо, книга будет продаваться не очень быстро, но устойчиво на протяжении времени. Если она будет стоить сильно дороже, то это нехорошо - очень дорогие кулинарные книги покупают плохо. А если книга будет в пять раз дешевле "Мангала", она просто потеряется в огромной куче кулинарных книг этой ценовой категории и её никто не заметит.

Profile

kare_l
Максим Сырников
www.syrnikov.ru

Page Summary

Latest Month

February 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728  
Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars