?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Такое дело.

Господа хорошие!

Долго я думал, с какими словами к вам обратиться.
И решил, что ничего проще правды нет.
Поэтому не стану юлить и расскажу всё, как есть.

Перед нами (я и мой издатель) встала вот такая диллема. Либо моя книга о русской кухне издаётся относительно недорого и неказисто, либо - в очень приличном и довольно дорогом виде.

Я очень старался, когда её писал. Это не просто сборник рецептов, это ещё и серьёзное исследование. Надеюсь, что те, кто знаком с моим ЖЖ-блогом и сами это понимают. И я к своему собственному труду отношусь с уважением.
Но одновременно мне бы очень не хотелось, чтобы цена на книгу стала препятствием для её приобретения. А то, что для кого-то из читателей даже две-три лишних сотни могут послужить таким препятствием - я очень хорошо знаю. И очень не хочу этих читателей огорчать.

Посоветуйте, как нам быть?

Всё, в конечном итоге, зависит от мнения читателей этого ЖЖ.

Не обижайтесь на такой опрос. Я всегда стараюсь отстраниться от любых публичных тем, так или иначе связанных с деньгами. Но сейчас - особый случай.
Отзовитесь, пожалуйста.
Спасибо.

Ну а чтобы не замыкаться на этой теме - вот вам мой новый четырёхлитровый чугунок белорусского производства, перед первой его отправкой в печь со щами.





Горшок стоит пока на шестке, но сейчас отправится в печь, в вольный дух.
Ухват этот вы видели в моём посте двухнедельной давности.
Крышка на чугунке - сковородка. Увы, нынче чугунки чаще всего делают без крышек. А вот для томлёной каши вместо крышки лучше всего подходит тарелка с налитой водой. Если воду подливать всё время томления - верх у каши ни за что не пересохнет.
А со щами и так можно, сковородкой накрыть.

Вот так.

Comments

logos_esse
Aug. 30th, 2009 10:16 am (UTC)
Максим, здравствуйте!
Скажите, а Ваша книга будет распространяться у братских народов? Просто если выпускать дорогое издание, у нас (в Одессе) цена будет запредельной с учётом различных таможенных и местных налогов и сборов и торговых надбавок.
Предлагаю Вам выпуск двух вариантов: обыкновенный и подарочный вариант. Так в зависимости от цели покупки (себе или на подарок) можно будет удовлетворить 2 целевые аудитории с разным уровнем доходов.
Когда я не знаю, как что-то готовить, я в основном смотрю рецепты и "разборы полётов" в изикуксе, оеде и у некоторых пользователей. Что касается бумажных книг, Выше упоминали Высоцкую с Оливером. Я бы не стала покупать Оливера или Высоцкую по причинам: у Джейми непривычная для нас кухня, а Высоцкая повторяет Оливера и использует труднодоступные для меня продукты или же готовит блюда, которые не вызывают интереса. Если готовить, то в основе должны лежать блюда родной кухни. :)
В любом случае, просто спасибо Вам, Максим, за Ваш труд :)

Profile

kare_l
Максим Сырников
www.syrnikov.ru

Page Summary

Latest Month

February 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728  
Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars