?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Такое дело.

Господа хорошие!

Долго я думал, с какими словами к вам обратиться.
И решил, что ничего проще правды нет.
Поэтому не стану юлить и расскажу всё, как есть.

Перед нами (я и мой издатель) встала вот такая диллема. Либо моя книга о русской кухне издаётся относительно недорого и неказисто, либо - в очень приличном и довольно дорогом виде.

Я очень старался, когда её писал. Это не просто сборник рецептов, это ещё и серьёзное исследование. Надеюсь, что те, кто знаком с моим ЖЖ-блогом и сами это понимают. И я к своему собственному труду отношусь с уважением.
Но одновременно мне бы очень не хотелось, чтобы цена на книгу стала препятствием для её приобретения. А то, что для кого-то из читателей даже две-три лишних сотни могут послужить таким препятствием - я очень хорошо знаю. И очень не хочу этих читателей огорчать.

Посоветуйте, как нам быть?

Всё, в конечном итоге, зависит от мнения читателей этого ЖЖ.

Не обижайтесь на такой опрос. Я всегда стараюсь отстраниться от любых публичных тем, так или иначе связанных с деньгами. Но сейчас - особый случай.
Отзовитесь, пожалуйста.
Спасибо.

Ну а чтобы не замыкаться на этой теме - вот вам мой новый четырёхлитровый чугунок белорусского производства, перед первой его отправкой в печь со щами.





Горшок стоит пока на шестке, но сейчас отправится в печь, в вольный дух.
Ухват этот вы видели в моём посте двухнедельной давности.
Крышка на чугунке - сковородка. Увы, нынче чугунки чаще всего делают без крышек. А вот для томлёной каши вместо крышки лучше всего подходит тарелка с налитой водой. Если воду подливать всё время томления - верх у каши ни за что не пересохнет.
А со щами и так можно, сковородкой накрыть.

Вот так.

Comments

l_v_v_a
Sep. 1st, 2009 04:01 am (UTC)
Если это исследование (хоть и с рецептами), да тем более с фотографиями, то издавайте в умеренно-дорогом или подарочно дорогом варианте, Максим. А если будете отдельно публиковать сборник т о л ь к о рецептов традиционной русской кухни, для кухарок, то он должен быть по доступной цене и обычного качества. Т.е. как букварь.

По рецептам из толстых и дорогих книг "с исследованиями" я вообще не готовлю, ибо их ценность не в рецептах. А готовлю вот уже много лет по двум-трем качественным сборникам традиционных рецептов, опубликованых на обычной бумаге, без картинок, без статей-исследований, предваряющих рецепты, в мягкой обложке. Такие книги обычно пишут повара, а не исследователи или влюбленнные в кулинарию и историю народа люди, и я знаю что могу положиться на рецепты и записаны они в кратком виде, понятно и лаконично. Чтоб не читать тридцать три страницы текста статьи про пряники или про щи каждый раз, когда хочешь пряник испечь или горшок щей сварить.