Максим Сырников (kare_l) wrote,
Максим Сырников
kare_l

Category:

Ещё раз про хлебный квас.

В дополнение к вчерашнему посту.

В той цитате, которую я привёл, под словом "хлеб" подразумевается, конечно же, солод.
Мне казалось, что для любого мало-мальски разбирающегося в предмете человека это совершенно очевидно.

Хлебный квас - квас, приготовленный из ржаной муки (как вариант - с добавками пшеничной и/или гречневой муки) или из смолотого солода. Чаще всего - именно из солода.

Утверждение, что "хлеб", из которого делается хлебный квас это хлеб выпеченный - даже не смешное. Попросту глупое утверждение. Всяк знает, что в России это слово имеет несколько значений.

А про хлебное вино вы слышали? Его что, тоже из кирпичиков "бородинского" варили?

Да, в некоторых русских местностях пекли специальные сухари из соложёного теста на квас. Чтобы не ставить каждый раз сусло из солода. Но это совсем другое дело, да и редко когда встречалось.

Не позорьтесь, дорогие соотечественники.
Хлебный квас это любой квас, сделанный из зернового сырья. А не тот, что из покупной буханки.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments