?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В дополнение к вчерашнему посту.

В той цитате, которую я привёл, под словом "хлеб" подразумевается, конечно же, солод.
Мне казалось, что для любого мало-мальски разбирающегося в предмете человека это совершенно очевидно.

Хлебный квас - квас, приготовленный из ржаной муки (как вариант - с добавками пшеничной и/или гречневой муки) или из смолотого солода. Чаще всего - именно из солода.

Утверждение, что "хлеб", из которого делается хлебный квас это хлеб выпеченный - даже не смешное. Попросту глупое утверждение. Всяк знает, что в России это слово имеет несколько значений.

А про хлебное вино вы слышали? Его что, тоже из кирпичиков "бородинского" варили?

Да, в некоторых русских местностях пекли специальные сухари из соложёного теста на квас. Чтобы не ставить каждый раз сусло из солода. Но это совсем другое дело, да и редко когда встречалось.

Не позорьтесь, дорогие соотечественники.
Хлебный квас это любой квас, сделанный из зернового сырья. А не тот, что из покупной буханки.

Comments

ksiu_sia
Sep. 8th, 2009 06:05 am (UTC)
Белый квас освоила, считаю. Ну, т.е. ржаная мука и закваска. А солоду не знаю где взять. Бродит тут мысль пожарить ржаную муку до коричневого цвета и на ней поставить квас. Глупость?
kare_l
Sep. 9th, 2009 09:30 pm (UTC)
Почему глупость? Я сам так делаю, когда солода под рукой нет. Нормальный квас получится.
ksiu_sia
Sep. 10th, 2009 06:02 am (UTC)
Ура!

Profile

kare_l
Максим Сырников
www.syrnikov.ru

Page Summary

Latest Month

February 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728  
Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars