Максим Сырников (kare_l) wrote,
Максим Сырников
kare_l

Category:

Ещё одна ягода.

Собрали и высушили.






Черёмуховая из моих любимых начинок в пирогах.

Я про черёмуховый пирог-лодочку уже писал, года четыре как прошло.
Тот был постный.

С тех пор информации о черёмуховых пирогах у меня прибавилось.

Вот такой сочень с черёмухой делают в Тверской:
.

Это русская кулинарная классика. Та самая полива, которая используется не только при приготовлении подобных сочней, а ещё и калиток, сканцев, блинов, и, конечно шанег.
О шанешках с поливой я писал.

Здесь в сметану добавлена размолотая и просеяная черёмуха.





Сам сочень - из простого кислого теста. Никаких обмазок яйцом, одна полива.
Полива - сметана 30% с черёмухой примерно поровну, сахар или мёд по вкусу.
Выпекается на сковороде.




Аромат восхитительный.
От такого сочня не оторваться, честное слово.

Вот так.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments