?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Всякое-разное.

Добрый день.

Меня в последнее время всякие дела замучали. Редко писал, да и вообще.
Сейчас стал посвободнее. Будем чаще с вами встречаться.

В сети меня не забывали, я вижу. Часто очень упоминали. Гораздо больше внимания обращали, чем моя скромная персона того требует.
Поэтому немного обо мне и о моих доброжелателях.


Сперва о книге. Позавчера она, наконец, появилась и у меня. И я её внимательно рассмотрел.
Фотографии сделаны хорошо, Татьяна Шкондина была и остаётся отличным фотографом.
Соответствие между моим текстом и тем, что на фотографиях - неполное. Это мягко говоря.
Маринованные грибы вместо солёных - то, что бросается в глаза. Кое-что можно заметить при более внимательном прочтении и просмотре.
Я не имею никакого отношения к кухне "Гастронома". Тамошние повара готовили, Татьяна снимала, я в Питере писал текст. Поэтому и к пирожкам на обложке я тоже никакого отношения не имею. Но ответственность, конечно, частично несу и за те пирожки.

Теперь про господина Майклсона.
Кто не знает - мне объявили войну.
Некто Майклсон, человек, представляющий в России движение Slow Food. Когда-то Майклсон был Виктором Михельзоном и профессионально занимался в России политическим PR-ом. Вспоминает с удовольствием, что это именно он посоветовал в 90-х Немцову держать руку в кармане -- чтобы выглядел по-американски.
Заслуженный человек, что и говорить.
Почему уважаемое международное движение выбрало для своего победоносного движения по России именно его - мне не ведомо.
Но Майклсон очень рьяно взялся за дело.
Для начала объявил русскую кухню умершей и не подлежащей реанимированию. На её месте он собирается создавать некую "новую русскую кухню". Вот такую, например:

"Почему карпаччо из свеклы было придумано не в России? Это же наш продукт, мы должны были это сделать. Давайте сделаем карпаччо из редьки, из брюквы. "

То, чем занимаюсь я - Майклсону не нравится. Теперь он натравливает на меня своих полуграмотных, но очень увлечённых последовательниц. Последовательницы обвиняют меня в том, что "поддерживаю фаст фуд" (это я!) и вообще ведут себя очень смешно.
Впрочем, вызов я принял. Пободаюсь, это интересно.

Это то, что требовало разъяснения с моей стороны.

Далеко не всё требует разъяснений. Потому что на откровенное враньё отвечать, как мне кажется, не стоит. Я никогда и нигде не предлагал класть сахар в мочения, ни единого раза не говорил про использование в старой русской кухне подсолнечного масла и что такое хмелины знал, будучи ещё школьником.

Зачем мне приписали то, чего я никогда не говорил - я-то знаю. Думаю, что и вы догадываетесь.
Впрочем, это вообще не заслуживает внимания.

Давайте, лучше, поговорим о хорошей еде. Совсем скоро и начнём.

Comments

( 68 комментариев — Добавить комментарий )
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
sigizmund_trah
Oct. 27th, 2009 10:17 am (UTC)
Ну шо ты, Максим...
... это ж целый новый Довгань.
Но более активный и более убогий.
kare_l
Oct. 27th, 2009 11:29 am (UTC)
Re: Ну шо ты, Максим...
Чрезвычайно активен и удручающе убог, да.
Третьего дня вживую его наблюдал.
mamacholy
Oct. 27th, 2009 10:32 am (UTC)
kare_l
Oct. 27th, 2009 11:24 am (UTC)
В том числе и про это. Он много где говорит и говорит одно и то же.
(no subject) - mamacholy - Oct. 27th, 2009 11:31 am (UTC) - Expand
chepele
Oct. 27th, 2009 10:33 am (UTC)
Максим, у книг всегда есть второе издание, третье)) лучше с ошибками (тем более такими)), но начать! Поздравляю!
Насчет войн, много чести делаете, за ваш счет видимо желают уровень прокачать... Не заслуживает внимания!
Ждём новых осенних встреч!



kare_l
Oct. 27th, 2009 11:30 am (UTC)
Спасибо. Буду писать много и ещё надоем.
mishablank
Oct. 27th, 2009 11:02 am (UTC)
Максим, это у вас какое-то кардинальное недопонимание с Виктором вышло. никто вам войну не объявлял. имхо, вы вообще должны бы дружить с Виктором, ибо одно дело делаете. бред какой-то.
пожалуйста, 1. киньте ссылку, где вас обвиняют в поддержке фастфуда. 2. на материалы, подтверждающие, что Майклсон занимался политпиаром.
kare_l
Oct. 27th, 2009 11:09 am (UTC)
Дружить с человеком, считающим, что в России нет ни кухни, ни "кулинарной культуры"? Увольте.
Кулинарный большевик этот Майклсон - "разрушим до основания, а затем", только и всего.

http://slava-surya.livejournal.com/9099.html - это не про него ли?
(no subject) - mishablank - Oct. 27th, 2009 01:42 pm (UTC) - Expand
(no subject) - diabelek - Oct. 28th, 2009 09:15 pm (UTC) - Expand
(no subject) - kare_l - Oct. 27th, 2009 11:11 am (UTC) - Expand
(no subject) - kare_l - Oct. 27th, 2009 12:43 pm (UTC) - Expand
(no subject) - malamat - Nov. 12th, 2009 11:21 pm (UTC) - Expand
masha_vi
Oct. 27th, 2009 11:05 am (UTC)
Вас очень интересно читать. И полезно:)
Г-н Майклсон, видимо, хочет на волне интереса к кулинарии "всплыть". Поэтому и цепляется.
Вам удачи и здоровья.
kare_l
Oct. 27th, 2009 12:36 pm (UTC)
Спасибо.
(no subject) - malamat - Nov. 12th, 2009 11:22 pm (UTC) - Expand
(Deleted comment)
puls
Oct. 27th, 2009 11:19 am (UTC)
Относительно дискуссий с людьми, типа Конрада Карловича Михельсона, нужно помнить, что они имеют смысл, если вы хотите что-то сообщить не своему оппоненту, а читающей вас публике. Все остальные мотивы должны быть исключены, а К.К.Михельсон не должен иметь возможность думать, что его воспринимают всерьёз.
Успехов вам!
kare_l
Oct. 27th, 2009 11:28 am (UTC)
Спасибо.
Я вообще не думаю, что думающий человек будет прислушиваться к словам такого персонажа и само это движение в России сгинет почти незамеченным. Но разъяснять всё равно придётся.
moscvitch
Oct. 27th, 2009 11:23 am (UTC)
Вот его ЖЖ: http://dr-izzy.livejournal.com/

Мы с вами, Максим :-) Спасибо, за все, что делаете!
kare_l
Oct. 27th, 2009 11:25 am (UTC)
Спасибо на добром слове.
Не хотел его пиарить у себя, ну да ладно.

Пусть народ знает, кто у него теперь главный по кухне.
svech_ka
Oct. 27th, 2009 11:43 am (UTC)
И правда, давайте уж о еде)) О русской, с изумительными фотографиями и не передаваемыми описаниями вкусов и процессов, как только вы умеете.
А объясняться мне кажется не суть, и так видно где соль, а где простите, не пойми чего)
Удачи и берегите себя.
begemotik64
Oct. 27th, 2009 11:58 am (UTC)
Максим, что ж это за повара в Гастрономе? Вы только про пирожки на обложке написали, а ведь огрехи и в другой дрожжевой выпечке. Чуть ли не все пироги с закалом :( И кулебяка - в первую очередь. Хорошо, что Вы объяснили, я уж и не знала, что думать :( И поверить, что Вы такое сотворили, не могла, это же азы, и откуда такое на фото - непонятно :(
kare_l
Oct. 27th, 2009 12:03 pm (UTC)
Я написал, Алёна, то что написал.
Мне казалось, что это вообще объяснять не придётся. Но пришлось.
(no subject) - begemotik64 - Oct. 27th, 2009 12:42 pm (UTC) - Expand
(no subject) - yareactor - Oct. 28th, 2009 10:23 pm (UTC) - Expand
(no subject) - begemotik64 - Oct. 28th, 2009 10:34 pm (UTC) - Expand
(no subject) - begemotik64 - Oct. 28th, 2009 10:39 pm (UTC) - Expand
ex_vreditel
Oct. 27th, 2009 12:15 pm (UTC)
если бы не вы никогда скорее всего про этого Майклсона не услышал
kare_l
Oct. 27th, 2009 12:26 pm (UTC)
А кто знает.
Денег на это карпаччо из редьки, я думаю, немало будет вбухано.
Такие профессиональные пиарщики умеют средства осваивать.
Дел-то, конечно, на копейку будет сделано, а крику - повсюду.
(no subject) - ex_vreditel - Oct. 27th, 2009 12:34 pm (UTC) - Expand
(no subject) - oldsibiryak - Oct. 27th, 2009 02:29 pm (UTC) - Expand
tuan
Oct. 27th, 2009 12:28 pm (UTC)
на откровенное вранье отвечать действительно не стоит.
bo_olgab
Oct. 27th, 2009 01:03 pm (UTC)
Ну, с такой фамилией в анамнезе , кто ему поверит.
kare_l
Oct. 27th, 2009 01:08 pm (UTC)
Да фиг с ней, с фамилией.
Не фамилия человека красит, а карпаччо из свёклы.
(no subject) - bo_olgab - Oct. 27th, 2009 01:11 pm (UTC) - Expand
(no subject) - malamat - Nov. 13th, 2009 12:07 am (UTC) - Expand
А.П.Чехов. - bo_olgab - Nov. 13th, 2009 03:30 am (UTC) - Expand
anna_h
Oct. 27th, 2009 01:12 pm (UTC)
Уважаемый Максим, тот господин с американской фамилией не добъется успеха в области русской кухни. Я даже больше скажу, он вынужден будет придумать свой термин, чтобы его не забили противники, а термин этот в итоге никак не будет связан с чем-то русским. Продажная душонка будет подстраиваться под то, что выгодно не столько его организации, сколько тем, кто может этой организации доход принести )))
delk78
Oct. 27th, 2009 01:45 pm (UTC)
Максим,
с удовольствием читаю вас в сети. Узнав про книгу, сразу заказал через Озон.
Книга если честно, понравилась меньше чем сетевое творчество. Но - понравилась.
Есть, вопросы - замечания. Где бы их лучше обсудить?
А на недоброжелателей этих плюньте слюной. Не стоят они вашего времени. Лучше потратье его на написание вкусных и полезных статей.
С уважением.
kare_l
Oct. 27th, 2009 01:59 pm (UTC)
Спасибо.
Давайте вопросы-замечания отдельным постом, через какое-то время? Пусть люди почитают, остынут и подготовят вопросы. А я по мере сил отдуюсь. Ладно?
(no subject) - delk78 - Oct. 27th, 2009 02:02 pm (UTC) - Expand
(no subject) - delk78 - Oct. 27th, 2009 02:25 pm (UTC) - Expand
(no subject) - shipyashie - Oct. 27th, 2009 02:39 pm (UTC) - Expand
(no subject) - kare_l - Oct. 27th, 2009 02:55 pm (UTC) - Expand
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
( 68 комментариев — Добавить комментарий )

Profile

kare_l
Максим Сырников
www.syrnikov.ru

Latest Month

July 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars