?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Всякое-разное.

Добрый день.

Меня в последнее время всякие дела замучали. Редко писал, да и вообще.
Сейчас стал посвободнее. Будем чаще с вами встречаться.

В сети меня не забывали, я вижу. Часто очень упоминали. Гораздо больше внимания обращали, чем моя скромная персона того требует.
Поэтому немного обо мне и о моих доброжелателях.


Сперва о книге. Позавчера она, наконец, появилась и у меня. И я её внимательно рассмотрел.
Фотографии сделаны хорошо, Татьяна Шкондина была и остаётся отличным фотографом.
Соответствие между моим текстом и тем, что на фотографиях - неполное. Это мягко говоря.
Маринованные грибы вместо солёных - то, что бросается в глаза. Кое-что можно заметить при более внимательном прочтении и просмотре.
Я не имею никакого отношения к кухне "Гастронома". Тамошние повара готовили, Татьяна снимала, я в Питере писал текст. Поэтому и к пирожкам на обложке я тоже никакого отношения не имею. Но ответственность, конечно, частично несу и за те пирожки.

Теперь про господина Майклсона.
Кто не знает - мне объявили войну.
Некто Майклсон, человек, представляющий в России движение Slow Food. Когда-то Майклсон был Виктором Михельзоном и профессионально занимался в России политическим PR-ом. Вспоминает с удовольствием, что это именно он посоветовал в 90-х Немцову держать руку в кармане -- чтобы выглядел по-американски.
Заслуженный человек, что и говорить.
Почему уважаемое международное движение выбрало для своего победоносного движения по России именно его - мне не ведомо.
Но Майклсон очень рьяно взялся за дело.
Для начала объявил русскую кухню умершей и не подлежащей реанимированию. На её месте он собирается создавать некую "новую русскую кухню". Вот такую, например:

"Почему карпаччо из свеклы было придумано не в России? Это же наш продукт, мы должны были это сделать. Давайте сделаем карпаччо из редьки, из брюквы. "

То, чем занимаюсь я - Майклсону не нравится. Теперь он натравливает на меня своих полуграмотных, но очень увлечённых последовательниц. Последовательницы обвиняют меня в том, что "поддерживаю фаст фуд" (это я!) и вообще ведут себя очень смешно.
Впрочем, вызов я принял. Пободаюсь, это интересно.

Это то, что требовало разъяснения с моей стороны.

Далеко не всё требует разъяснений. Потому что на откровенное враньё отвечать, как мне кажется, не стоит. Я никогда и нигде не предлагал класть сахар в мочения, ни единого раза не говорил про использование в старой русской кухне подсолнечного масла и что такое хмелины знал, будучи ещё школьником.

Зачем мне приписали то, чего я никогда не говорил - я-то знаю. Думаю, что и вы догадываетесь.
Впрочем, это вообще не заслуживает внимания.

Давайте, лучше, поговорим о хорошей еде. Совсем скоро и начнём.

Comments

kare_l
Oct. 27th, 2009 11:09 am (UTC)
Дружить с человеком, считающим, что в России нет ни кухни, ни "кулинарной культуры"? Увольте.
Кулинарный большевик этот Майклсон - "разрушим до основания, а затем", только и всего.

http://slava-surya.livejournal.com/9099.html - это не про него ли?
mishablank
Oct. 27th, 2009 01:42 pm (UTC)
Мда, Все это напоминает историю про двух украинцев и трех гетманов. Печально.
diabelek
Oct. 28th, 2009 09:15 pm (UTC)
Давайте еще и поляков вспомним....:-)))))

Понимаете, тут дело не в том, что говорит человек о двух фамилиях,тут дело в том, что он хочет сделать.....я , в свое время ,писал ,именно для таких "кулинаров", о сущности карпаччо, к примеру :http://diabelek.livejournal.com/4711.html

Вот и получается, что благодаря таким вот "профессорам", как Ваш Виктор ( Майклсон или Михельзон ) через некоторое время, будем называть блюда из риса ( плов, ризотто, паелью и т.п.) рисовой кашей , ибо...какая к черту разница , ведь Витя из Slow Food International сказал ,что это по русски.....

Profile

kare_l
Максим Сырников
www.syrnikov.ru

Page Summary

Latest Month

February 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728  
Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars