Максим Сырников (kare_l) wrote,
Максим Сырников
kare_l

Category:

Завтрак.

Я вам сейчас расскажу, как сам сырники готовлю.
Рецепт-точное соотношение продуктов здесь не так важно. Я сейчас не об этом.

Главное - нехитрые приёмы, которые надо не полениться исполнить.
Во первых - творог хорошо через сито протереть. Это быстро делается, зато сырники получатся этакими нежными.

А то взяли моду соду в сырники добавлять "для нежности и воздушности", везде на такие рекомендации натыкаюсь. Форменное безобразие какое-то с этой содой.



Сырники пеку на единственно-правильной сковороде - чугунной без ручки, которую сковородником держат.
Потому что обжарив с двух сторон до лёгкой румяности на топлёном масле - отправляю сырники прямо на сковороде в разогретую духовку.

А предварительно - тем же маслом топлёным смазываю.
Именно смазываю, а не кусочек кладу.
Обыкновенную кисточку для выпечки в масло окунаю и так вот смазываю.

Тогда они в духовке до ума дойдут и красоту по пути не растеряют.

Вот так.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 67 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →