?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Завтрак.

Я вам сейчас расскажу, как сам сырники готовлю.
Рецепт-точное соотношение продуктов здесь не так важно. Я сейчас не об этом.

Главное - нехитрые приёмы, которые надо не полениться исполнить.
Во первых - творог хорошо через сито протереть. Это быстро делается, зато сырники получатся этакими нежными.

А то взяли моду соду в сырники добавлять "для нежности и воздушности", везде на такие рекомендации натыкаюсь. Форменное безобразие какое-то с этой содой.



Сырники пеку на единственно-правильной сковороде - чугунной без ручки, которую сковородником держат.
Потому что обжарив с двух сторон до лёгкой румяности на топлёном масле - отправляю сырники прямо на сковороде в разогретую духовку.

А предварительно - тем же маслом топлёным смазываю.
Именно смазываю, а не кусочек кладу.
Обыкновенную кисточку для выпечки в масло окунаю и так вот смазываю.

Тогда они в духовке до ума дойдут и красоту по пути не растеряют.

Вот так.

Comments

( 67 комментариев — Добавить комментарий )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
rikkys_home
Nov. 24th, 2009 08:31 am (UTC)
я всегда это подозревала!)))но никак не собралась сделать...ибо главная проблема - на какой (ну хоть примерно!!!) температуре и как долго??ответьте, пожалуйста...
kare_l
Nov. 24th, 2009 08:41 am (UTC)
Около 180 С. До готовности. Обычно это около 10 минут, а то и того меньше.
(no subject) - rikkys_home - Nov. 24th, 2009 08:42 am (UTC) - Expand
mamacholy
Nov. 24th, 2009 08:34 am (UTC)
сырники в духовке???
впервые слышу!
но непременно попробую!
и вот ещё - все мои мамы-бабушки муку в творог добавляли, и я так делала всегда
а правильнее их в муке обваливать или как?
kare_l
Nov. 24th, 2009 08:39 am (UTC)
Я обязательно добавляю муку, но никогда не панирую сырники.
(no subject) - rikkys_home - Nov. 24th, 2009 08:43 am (UTC) - Expand
(no subject) - mamacholy - Nov. 24th, 2009 08:45 am (UTC) - Expand
(no subject) - rikkys_home - Nov. 24th, 2009 08:53 am (UTC) - Expand
spmros
Nov. 24th, 2009 08:45 am (UTC)
Великолепно. Спасибо за науку, но, к сожалению, сырники не ем.
Зы. Всегда думал, что сковородник - это чапельник )))
nikitinka
Nov. 24th, 2009 08:48 am (UTC)
он самый, чапельник. только называют его везде по-разному.
(no subject) - kare_l - Nov. 24th, 2009 08:52 am (UTC) - Expand
(no subject) - rikkys_home - Nov. 24th, 2009 08:54 am (UTC) - Expand
vlad_piskunov
Nov. 24th, 2009 08:55 am (UTC)
Пошел готовить сырнии, уж больно они у Вас румяные вышли.
helenstory
Nov. 24th, 2009 08:57 am (UTC)
Сырники сказочный получились!
Не подскажете какой вы рецепт используете?
kare_l
Nov. 24th, 2009 09:04 am (UTC)
На полкило самодельного отжатого и протёртого творога - 2 яйца, 4 столовых ложки муки, 3 столовых ложки сахара, немного соли. Примерно так. Возможны варианты.


(no subject) - helenstory - Nov. 24th, 2009 09:31 am (UTC) - Expand
(no subject) - kare_l - Nov. 24th, 2009 11:14 am (UTC) - Expand
(no subject) - helenstory - Nov. 24th, 2009 01:52 pm (UTC) - Expand
Дополнение - kare_l - Nov. 24th, 2009 11:06 am (UTC) - Expand
dina_mag
Nov. 24th, 2009 08:58 am (UTC)
А на чугунной сковороде, но с чугунной же ручкой - уже неправильно?
kare_l
Nov. 24th, 2009 09:02 am (UTC)
Если прямо на ней можно в духовку отправить - то правильно.
(no subject) - dina_mag - Nov. 24th, 2009 09:23 am (UTC) - Expand
(no subject) - mirven_il - Nov. 24th, 2009 07:21 pm (UTC) - Expand
polinayu
Nov. 24th, 2009 09:04 am (UTC)
Максим, спасибо Вам за пост.
Я в положении и встав на весы - пришла в некоторое замешательство. После операции с рождением Вари мне никак нельзя много набирать, чтобы облегчить рождение ребёнка. И белую муку я решила не есть. А можно ли готовить вкусности с ржаной мукой? Те же сырники???
kare_l
Nov. 24th, 2009 09:05 am (UTC)
Можно. Но в случае с сырниками - вкус будет погрубее.
(no subject) - polinayu - Nov. 24th, 2009 12:16 pm (UTC) - Expand
febb
Nov. 24th, 2009 09:22 am (UTC)
Смнертельно вкусный продукт! :)
_ponochka_
Nov. 24th, 2009 09:34 am (UTC)
как вкусно выглядит ! :) спасибо за идею протирать творог :)
olsha5
Nov. 24th, 2009 09:52 am (UTC)
только сегодня поняла, что из оставшегося творога надо делать сырники и подумывала где б взять рецепт. И тут так вовремя ваш пост
begemotik64
Nov. 24th, 2009 09:53 am (UTC)
Протирать... это как раз не главное. С моей точки зрения. И даже без духовки можно обойтись. Для тех, кто пользуется покупным творогом(даже с рынка), самое главное - отвесить. Иначе... плохо дело будет, да. Ни протирание, ни духовка не спасут. Либо придётся вбухать чёрт знает сколько муки, чтобы жидкость связать(вкус будет... ой, мама, роди меня обратно), либо разлезутся нах.
Причём лет эдак 20 назад нужды в отвешивании не было, даже банальный магазинный творог за 9коп в этом не нуждался.
Со своим проще, конечно, он и так отвешивается, ну отжать чуть дополнительно - и всё.
А с покупным... я уж и не помню, когда в последнее время удавалось такой творог купить, чтоб отвешивать нужды не было.
kare_l
Nov. 24th, 2009 11:02 am (UTC)
Отвешивать, да. Так я свой домашний тоже отвешиваю в обязательном порядке..
(no subject) - begemotik64 - Nov. 24th, 2009 11:18 am (UTC) - Expand
(no subject) - n_artemova - Nov. 24th, 2009 01:28 pm (UTC) - Expand
(no subject) - begemotik64 - Nov. 24th, 2009 01:39 pm (UTC) - Expand
(no subject) - n_artemova - Nov. 24th, 2009 03:55 pm (UTC) - Expand
Я не отвешиваю - masha_vi - Nov. 24th, 2009 01:32 pm (UTC) - Expand
Re: Я не отвешиваю - begemotik64 - Nov. 24th, 2009 01:37 pm (UTC) - Expand
maksim_l
Nov. 24th, 2009 10:02 am (UTC)
знатные сырники, рецептом могли бы тоже поделиться :) про соду первый раз слышу, ужас какой
kare_l
Nov. 24th, 2009 11:03 am (UTC)
Чуть повыше написал.
(no subject) - maksim_l - Nov. 24th, 2009 11:11 am (UTC) - Expand
dedran
Nov. 24th, 2009 10:41 am (UTC)
вот вот!
пару раз по молодости подпалила сырники, и решила их доводить в духовке.Устала уж отбиваться от мамы свекрови и подружек, что это неправильно.Но не отрицают что вкуснее и нежнее.гыг:%)
dedran
Nov. 24th, 2009 10:46 am (UTC)
фотография реалистичная, сырники исполнены очень очень :)
(no subject) - kare_l - Nov. 24th, 2009 11:04 am (UTC) - Expand
(no subject) - dedran - Nov. 24th, 2009 12:44 pm (UTC) - Expand
kosachgraf
Nov. 24th, 2009 10:47 am (UTC)
:( у меня сырники почему-то "расплываются". Муки добавить - получается жестко, яйцо - жидко, булки - булочно :) Может Вы скажете все-таки сооношение продуктов в Ваших чудненьких сырничках?
kare_l
Nov. 24th, 2009 11:04 am (UTC)
Повыше рассказал.
ioanna45
Nov. 24th, 2009 12:35 pm (UTC)
Спасибо
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 67 комментариев — Добавить комментарий )

Profile

kare_l
Максим Сырников
www.syrnikov.ru

Latest Month

February 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728  
Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars