?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Завтрак.

Я вам сейчас расскажу, как сам сырники готовлю.
Рецепт-точное соотношение продуктов здесь не так важно. Я сейчас не об этом.

Главное - нехитрые приёмы, которые надо не полениться исполнить.
Во первых - творог хорошо через сито протереть. Это быстро делается, зато сырники получатся этакими нежными.

А то взяли моду соду в сырники добавлять "для нежности и воздушности", везде на такие рекомендации натыкаюсь. Форменное безобразие какое-то с этой содой.



Сырники пеку на единственно-правильной сковороде - чугунной без ручки, которую сковородником держат.
Потому что обжарив с двух сторон до лёгкой румяности на топлёном масле - отправляю сырники прямо на сковороде в разогретую духовку.

А предварительно - тем же маслом топлёным смазываю.
Именно смазываю, а не кусочек кладу.
Обыкновенную кисточку для выпечки в масло окунаю и так вот смазываю.

Тогда они в духовке до ума дойдут и красоту по пути не растеряют.

Вот так.

Comments

polinayu
Nov. 24th, 2009 09:04 am (UTC)
Максим, спасибо Вам за пост.
Я в положении и встав на весы - пришла в некоторое замешательство. После операции с рождением Вари мне никак нельзя много набирать, чтобы облегчить рождение ребёнка. И белую муку я решила не есть. А можно ли готовить вкусности с ржаной мукой? Те же сырники???
kare_l
Nov. 24th, 2009 09:05 am (UTC)
Можно. Но в случае с сырниками - вкус будет погрубее.
polinayu
Nov. 24th, 2009 12:16 pm (UTC)
Спасибо, Максим. А я со своим аппетитом и токсикозом купила домашнего творога и не успев сделать сырники съела его с яблоком и мёдом:-)
А с ржаной мукой у меня никогда ничего не получалось. Да и домочадцы есть отказывались изделия, не привычные по вкусу. Например блины, запеканку...

Profile

kare_l
Максим Сырников
www.syrnikov.ru

Page Summary

Latest Month

February 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728  
Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars