?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Завтрак.

Я вам сейчас расскажу, как сам сырники готовлю.
Рецепт-точное соотношение продуктов здесь не так важно. Я сейчас не об этом.

Главное - нехитрые приёмы, которые надо не полениться исполнить.
Во первых - творог хорошо через сито протереть. Это быстро делается, зато сырники получатся этакими нежными.

А то взяли моду соду в сырники добавлять "для нежности и воздушности", везде на такие рекомендации натыкаюсь. Форменное безобразие какое-то с этой содой.



Сырники пеку на единственно-правильной сковороде - чугунной без ручки, которую сковородником держат.
Потому что обжарив с двух сторон до лёгкой румяности на топлёном масле - отправляю сырники прямо на сковороде в разогретую духовку.

А предварительно - тем же маслом топлёным смазываю.
Именно смазываю, а не кусочек кладу.
Обыкновенную кисточку для выпечки в масло окунаю и так вот смазываю.

Тогда они в духовке до ума дойдут и красоту по пути не растеряют.

Вот так.

Comments

begemotik64
Nov. 24th, 2009 09:53 am (UTC)
Протирать... это как раз не главное. С моей точки зрения. И даже без духовки можно обойтись. Для тех, кто пользуется покупным творогом(даже с рынка), самое главное - отвесить. Иначе... плохо дело будет, да. Ни протирание, ни духовка не спасут. Либо придётся вбухать чёрт знает сколько муки, чтобы жидкость связать(вкус будет... ой, мама, роди меня обратно), либо разлезутся нах.
Причём лет эдак 20 назад нужды в отвешивании не было, даже банальный магазинный творог за 9коп в этом не нуждался.
Со своим проще, конечно, он и так отвешивается, ну отжать чуть дополнительно - и всё.
А с покупным... я уж и не помню, когда в последнее время удавалось такой творог купить, чтоб отвешивать нужды не было.
kare_l
Nov. 24th, 2009 11:02 am (UTC)
Отвешивать, да. Так я свой домашний тоже отвешиваю в обязательном порядке..
begemotik64
Nov. 24th, 2009 11:18 am (UTC)
Тут-то и кроется подстава. Об этом мало кто пишет, а в старых кулинарных книгах вообще не упоминается. И в рецептах, доставшихся от мам-бабушек, тоже. творог был другой. В смысле, тот же самый, но продавали уже отвешенный.
Так что для кого-то это само собой разумеется, но для начинающих на этом нужно внимание заострять. Я сама когда-то вляпалась, когда вздумала после большого перерыва за сырники взяться. Расползлись к бисовой матери, выпустив туеву хучу водички.
n_artemova
Nov. 24th, 2009 01:28 pm (UTC)
А как его отвешивать?
begemotik64
Nov. 24th, 2009 01:39 pm (UTC)
Обычно - в марлю, закрутить и пристроить на кастрюлю(или просто над посудинкой, если есть на что подвесить), чтоб дна не касался. Стёкшую сыворотку употребить в тесто.
n_artemova
Nov. 24th, 2009 03:55 pm (UTC)
Спасибо, обязательно так сделаю!
А то я давно уже понять не могу, что такое, раньше нормально сырники получались, а последние много лет приходится добавлять слишком много муки.
masha_vi
Nov. 24th, 2009 01:32 pm (UTC)
Я не отвешиваю
пропорции примерно те же. На 250 г творога обычно желток или маленькое яйцо. Муки - как у Максима, даже меньше. И сахара меньше. И все ОК. Творог "магазинный".
Из своего вкуснее, но свой (мамин) я так съедаю:) До сырников дело не доходит.
begemotik64
Nov. 24th, 2009 01:37 pm (UTC)
Re: Я не отвешиваю
Значит, везёт на отвешенный :))

Profile

kare_l
Максим Сырников
www.syrnikov.ru

Page Summary

Latest Month

February 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728  
Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars