?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Завтрак.

Я вам сейчас расскажу, как сам сырники готовлю.
Рецепт-точное соотношение продуктов здесь не так важно. Я сейчас не об этом.

Главное - нехитрые приёмы, которые надо не полениться исполнить.
Во первых - творог хорошо через сито протереть. Это быстро делается, зато сырники получатся этакими нежными.

А то взяли моду соду в сырники добавлять "для нежности и воздушности", везде на такие рекомендации натыкаюсь. Форменное безобразие какое-то с этой содой.



Сырники пеку на единственно-правильной сковороде - чугунной без ручки, которую сковородником держат.
Потому что обжарив с двух сторон до лёгкой румяности на топлёном масле - отправляю сырники прямо на сковороде в разогретую духовку.

А предварительно - тем же маслом топлёным смазываю.
Именно смазываю, а не кусочек кладу.
Обыкновенную кисточку для выпечки в масло окунаю и так вот смазываю.

Тогда они в духовке до ума дойдут и красоту по пути не растеряют.

Вот так.

Comments

begemotik64
Nov. 24th, 2009 11:18 am (UTC)
Тут-то и кроется подстава. Об этом мало кто пишет, а в старых кулинарных книгах вообще не упоминается. И в рецептах, доставшихся от мам-бабушек, тоже. творог был другой. В смысле, тот же самый, но продавали уже отвешенный.
Так что для кого-то это само собой разумеется, но для начинающих на этом нужно внимание заострять. Я сама когда-то вляпалась, когда вздумала после большого перерыва за сырники взяться. Расползлись к бисовой матери, выпустив туеву хучу водички.
n_artemova
Nov. 24th, 2009 01:28 pm (UTC)
А как его отвешивать?
begemotik64
Nov. 24th, 2009 01:39 pm (UTC)
Обычно - в марлю, закрутить и пристроить на кастрюлю(или просто над посудинкой, если есть на что подвесить), чтоб дна не касался. Стёкшую сыворотку употребить в тесто.
n_artemova
Nov. 24th, 2009 03:55 pm (UTC)
Спасибо, обязательно так сделаю!
А то я давно уже понять не могу, что такое, раньше нормально сырники получались, а последние много лет приходится добавлять слишком много муки.

Profile

kare_l
Максим Сырников
www.syrnikov.ru

Page Summary

Latest Month

February 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728  
Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars