?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Крошево&крошево

Как-то Андрей Бугайский писал, мол - всем хороша баклажанная икра, только больно уж нефотогенична.

Крошево оно тоже на картинке малосимпатичным кажется.
Это если вы серых щей не ели.
А коли уж ели, так понимаете - не в фотогеничности дело.

Это я сегодня с утра выбирал, из какого крошева лучше мне щей постных сварить - из простого или запарного.
А потом думаю, дай-ка сфотографирую и вам оба вида покажу.

Я в прошлом году о крошеве писал. А в книге, которую в начале следующей недели всяк купить сможет - ещё подробнее рассказал.

Слева на картинке - запарное, приготовлено в той самой деревеньке на реке Мологе.
А справа - моего собственного приготовления, простое.

У меня прямо сейчас из простого крошева серые щи в духовке стоят, благоухают. А запарное поберёг.





Вот так.

Comments

( 16 комментариев — Добавить комментарий )
stas_karabas
Dec. 14th, 2009 01:53 pm (UTC)
Не тук уж и страшно. Пирожок с капустой в разрезе похоже выглядит
kare_l
Dec. 15th, 2009 12:37 am (UTC)
Так то пирожок...
agrino
Dec. 14th, 2009 02:17 pm (UTC)
На вид вкусняшка.
diabelek
Dec. 14th, 2009 03:04 pm (UTC)

Выглядит вполне себе ничего, и сразу можно определить что это (в отличии от баклажанной икры), капуста одним словом :-))))
la_marmotte
Dec. 14th, 2009 03:34 pm (UTC)
вполне приятные глазу.
*это тебе не бетонная крошка)
kare_l
Dec. 15th, 2009 12:38 am (UTC)
Да уж, не бетонная крошка, гы.
tanoy
Dec. 14th, 2009 04:45 pm (UTC)
Левое, конечно, слегка настораживает, а вот то, что справа, похоже на обычную тушеную капусту. Вкуснота!
kare_l
Dec. 15th, 2009 12:38 am (UTC)
А чем левое-то настораживает?
tanoy
Dec. 15th, 2009 04:38 pm (UTC)
То, что слева, мне скорее напоминает крошеные виноградные листья, чем капусту. Никогда не видела капусту такого цвета. :-)
(Deleted comment)
kare_l
Dec. 15th, 2009 12:38 am (UTC)
Обязательно. Думаю, что в следующий понедельник уже дам ссылку.
sativa_spirit
Dec. 14th, 2009 07:03 pm (UTC)
вкусно выглядит.Я уже думал, там чуть ли не кишки сырые.
chasogor
Dec. 15th, 2009 03:54 am (UTC)
Максим, сфотографировано очень хорошо! Обычно простую еду трудно запечатлеть со смаком, тем более что-то измельчённое.
ivan_oxp
Dec. 15th, 2009 06:28 am (UTC)
книга, что на следующей неделе появится
Расскажите, пожалуйста, подробней о книге ! Хотелось бы помимо автора знать издательство и точное название, что б можно было найти и купить - это же ведь отличный подарок друзьям и родным к празднику.
kare_l
Dec. 15th, 2009 10:27 am (UTC)
Re: книга, что на следующей неделе появится
А вот, я здесь писал: http://kare-l.livejournal.com/196913.html
Издательство ЭКСМО.
nadezda_m
Dec. 15th, 2009 06:39 am (UTC)
Отлично выглядит, отличное крошево. Мои бабушки делают и такое, и такое. Только без моркови. Лично мне нравятся щи из темного крошева. Особенно на утке и в печке пропаренные.
kare_l
Dec. 15th, 2009 10:28 am (UTC)
Я только в этом году начал квасить крошево с морковкой.
На утке - да, очень хорошо.
( 16 комментариев — Добавить комментарий )

Profile

kare_l
Максим Сырников
www.syrnikov.ru

Latest Month

July 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars