?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Крошево&крошево

Как-то Андрей Бугайский писал, мол - всем хороша баклажанная икра, только больно уж нефотогенична.

Крошево оно тоже на картинке малосимпатичным кажется.
Это если вы серых щей не ели.
А коли уж ели, так понимаете - не в фотогеничности дело.

Это я сегодня с утра выбирал, из какого крошева лучше мне щей постных сварить - из простого или запарного.
А потом думаю, дай-ка сфотографирую и вам оба вида покажу.

Я в прошлом году о крошеве писал. А в книге, которую в начале следующей недели всяк купить сможет - ещё подробнее рассказал.

Слева на картинке - запарное, приготовлено в той самой деревеньке на реке Мологе.
А справа - моего собственного приготовления, простое.

У меня прямо сейчас из простого крошева серые щи в духовке стоят, благоухают. А запарное поберёг.





Вот так.

Comments

nadezda_m
Dec. 15th, 2009 06:39 am (UTC)
Отлично выглядит, отличное крошево. Мои бабушки делают и такое, и такое. Только без моркови. Лично мне нравятся щи из темного крошева. Особенно на утке и в печке пропаренные.
kare_l
Dec. 15th, 2009 10:28 am (UTC)
Я только в этом году начал квасить крошево с морковкой.
На утке - да, очень хорошо.