Максим Сырников (kare_l) wrote,
Максим Сырников
kare_l

Categories:

Еще раз про миногу...

Сгорел фермерский дворец Александра Второго...

По ящику показали какое-то мурло,весело рассказывающее,что там,дескать,ничего ценного-то и не было...
Все ценное,видимо,уже на частные дачи перекочевало.Оттого-то он вдруг и сгорел...

Черт с ними,хотя дворец,конечно,очень жаль.В нем,между прочим,был установлен первый в России лифт.

Давайте,лучше,про предрождественские приготовления поговорим.Две недели всего-то осталось...

Я сегодня начал рождественскую закусочку готовить.Последняя,зимняя минога у нас в этом году крупная и жизнерадостная.На морозе не мерзнет и на сковородке ползает.

Живет она в это время вот по таким незамерзающим ручьям:

Я в этом ручье в детстве миног ловил бутылками.Ставил против течения горлышками молочные бутылки,а на следующий день собирал миножек.Они лезут в любое отверстие,напоминающее норку...

Или присасываются к камешкам и разным предметам.Вон у меня к тарелке как присосались и глаза какие грустные:

Этих миног я не ловил,а купил,отбирая самых живеньких и бойких.

Я уже в прошлом году писал,как её готовлю.Голову отрубаю,живот вспарываю и протираю солью от слизи.Вот эта фотография не для слабонервных:

Панирую в муке.В этот раз панировал по способу,описанному г-ном Бугайским сегодня в моем журнале.Способ понравился...

Обжареную миногу режу на три части,перемешиваю с нарезанным луком и заливаю маринадом.

Про маринад я тоже писал вот здесь:


Баночка с закусочкой бережно хранится в холодильнике.

В Рождество водочки под неё выпью,она как раз к нему и поспеет...

Tags: Рыба
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments