Максим Сырников (kare_l) wrote,
Максим Сырников
kare_l

Categories:

Грибная солянка на сковороде




Рецепт грибной солянки я довольно подробно расписал в "гастрономовской" книге.

Впрочем, готовить её можно по-всякому.



Хоть со свежей капустой, хоть с квашеной. Или напополам.
Капусту можно предварительно припустить и отжать, а можно не отжимать, да и вовсе даже не припускать.

А вот грибы (грузди, лучше белых груздей для солянки ничего не сыскать!!!) и лук обязательно предварительно обжарить в двух-трёх ложках постного масла. Лучше по отдельности обжарить, но можно и вместе - сперва лук, затем грузди.
Ложки пшеничной муки я обязательно при обжарке подсыпаю, в самом её конце.
Чёрный перец из мельнички желательно. Чеснок также не возбраняется.

Потом всё вместе, на чугунной сковородке, в духовку. Вот только подлейте чуток жидкости - либо грибного бульона, либо капустного рассола - если кажется недостаточно кислым и острым. На худой конец - водички.
Всего делов.
Грузди для солянок из кадушки я специально выбираю самые крупные, этакие лопухи. Они при хорошем засоле всё равно остаются крепкими, с хрустом. И в таком блюде лучше сыграют, чем округлые "пятачки". Маленькие и красивые груздочки мы на Святках съедим, под рюмашку. Подцепил его вилкой, вместе с лучком и...



Завтра Сочельник, не забудьте!

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments