?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Третьего дня.

Как и обещал - расскажу немного о том, как выходные провёл.
Нынче уж пост, а картинки с Прощёного, скоромные. Не прогневайтесь.



Действие происходило недалеко от Москвы, в довольно пафосном местечке под названием Барвиха.
Были собраны жёны послов, иностранные дипломаты и деловые люди мужского пола, а также и узнаваемые лица из соотечественников и соотечественниц.
Кроме того, собралось множество журналистов с фотоаппаратами, видеокамерами и ложками наперевес.

Цель ставилась самая благая - познакомить присутствующих с национальной русской кухней.
Знакомили с ней повара "Гастронома", Лариса Катышева - телеведущая и основательница новоиспечённого "Ордена российской кухни" (не спрашивайте меня - что это за орден, я сам толком не знаю) и я в паре с очаровательным московским шеф-поваром по имени Маша.

Вообще всё прошло довольно весело.
Я приготовил тюрю с редькой и хреном, испёк кулебяку с рыбой, пирог с капустой и курник.
А ещё провёл мастер-класс, показывал что такое калитки и с чем их едят.

Всем понравилось. Во всяком случае - впечатление создалось именно такое.
Чрезвычайный и полномочный посол Аргентины съел две тарелки тюри с редькой. Замечательный, надо сказать, дядька - аргентинский посол. Весёлый такой и редьку чёрную любит.

Вот это - мой курник. Украшала пироги Маша, я сам так не умею:



Орешки пекан - не самое подходящее украшение для капустного пирога, но я не сопротивлялся:




Под прицелом камер лепим в четыре руки с генералом Шамановым калитки с пшённой кашей:




Главком ВДВ - прилежный и способный ученик:




Все прочие тоже не отстают:




А это уже гастрономовский блинный пирог и жена французского посла:




Такие вот дела.

Comments

( 10 комментариев — Добавить комментарий )
tessey
Feb. 16th, 2010 06:26 am (UTC)
интересно, а брюнетка в центре предпоследнего фото - это жена французского посла? ))
кстати, а рецепт тюри с редькой раскрыть можно? очень уж это суровое блюдо заинтересовало!
kare_l
Feb. 16th, 2010 07:21 am (UTC)
Мне говорили кто есть кто, но я в суете позабыл.

Тюря - лук, солёные огурцы, укроп, редька, свежий чёрный хлеб, белый квас, постное масло. Можно ещё хрена для ядрёности. Аргентинец именно с хреном оценил.
sibir79
Feb. 16th, 2010 07:40 am (UTC)
а рецепта шанег случайно нету? Вернее рецепта теста для шанег. 100 лет не ел, с тоненькой корочкой, да чтоб в картошке маслице плавало.
tessey
Feb. 16th, 2010 07:51 am (UTC)
как можно забыть такую женщину!? разве что там все было настолько вкусно ))))
а эта окрошка, полагаю, при незнании пропорций - блюдо опасное.
abugaisky
Feb. 16th, 2010 10:23 am (UTC)
Кушай тюрю, Яша
Отличная затея, очень люблю
Жаль, правда, бывает, когда помимо водки
gezela
Feb. 16th, 2010 10:33 am (UTC)
а последовательность можно?)))
ПС восхитительный курник на вид.
bramdariton
Feb. 16th, 2010 07:39 am (UTC)
я тоже на тую брюнетку внимание обратил))) очень...скоромная
platonicus
Feb. 16th, 2010 07:03 am (UTC)
Слова "скоромные картинки" вызвали какие-то не вполне кулинарные ожидания...
kare_l
Feb. 16th, 2010 07:24 am (UTC)
Хе-хе.
Сейчас народ подтянется.
ezhinka
Feb. 16th, 2010 07:27 am (UTC)
Хорошо :)
( 10 комментариев — Добавить комментарий )

Profile

kare_l
Максим Сырников
www.syrnikov.ru

Latest Month

February 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728  
Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars