?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Третьего дня.

Как и обещал - расскажу немного о том, как выходные провёл.
Нынче уж пост, а картинки с Прощёного, скоромные. Не прогневайтесь.



Действие происходило недалеко от Москвы, в довольно пафосном местечке под названием Барвиха.
Были собраны жёны послов, иностранные дипломаты и деловые люди мужского пола, а также и узнаваемые лица из соотечественников и соотечественниц.
Кроме того, собралось множество журналистов с фотоаппаратами, видеокамерами и ложками наперевес.

Цель ставилась самая благая - познакомить присутствующих с национальной русской кухней.
Знакомили с ней повара "Гастронома", Лариса Катышева - телеведущая и основательница новоиспечённого "Ордена российской кухни" (не спрашивайте меня - что это за орден, я сам толком не знаю) и я в паре с очаровательным московским шеф-поваром по имени Маша.

Вообще всё прошло довольно весело.
Я приготовил тюрю с редькой и хреном, испёк кулебяку с рыбой, пирог с капустой и курник.
А ещё провёл мастер-класс, показывал что такое калитки и с чем их едят.

Всем понравилось. Во всяком случае - впечатление создалось именно такое.
Чрезвычайный и полномочный посол Аргентины съел две тарелки тюри с редькой. Замечательный, надо сказать, дядька - аргентинский посол. Весёлый такой и редьку чёрную любит.

Вот это - мой курник. Украшала пироги Маша, я сам так не умею:



Орешки пекан - не самое подходящее украшение для капустного пирога, но я не сопротивлялся:




Под прицелом камер лепим в четыре руки с генералом Шамановым калитки с пшённой кашей:




Главком ВДВ - прилежный и способный ученик:




Все прочие тоже не отстают:




А это уже гастрономовский блинный пирог и жена французского посла:




Такие вот дела.

Comments

gezela
Feb. 16th, 2010 10:33 am (UTC)
а последовательность можно?)))
ПС восхитительный курник на вид.