?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

С Божьей помощью.

После того, как я добавил в опару растёртые с сахаром (и щепоткой соли) желтки - высыпаю туда же остатки муки, вливаю настой шафрана + сто граммов коньяка, засыпаю пряности.
Пряности - растёртые в мелкий порошок корицу, гвоздику, мускатный орех, кардамон - всего - три полных чайных ложки.




Всё вымешиваю, закладываю изюм, цукаты.

Очень тщательно вымесив - даю подняться. Где-то минут сорок-пятьдесят.

За это время растапливаю 750 граммов отличного сливочного масла. 250 г на кг муки получается.

И вливаю в три захода. После каждого захода вымешиваю так, чтобы масло полностью "ушло" в тесто.
масло должно быть тёплым, даже немного горячим.




После последнего добавления масла - вымешиваю не менее получаса, а то и больше.

На второй картинке можно разглядеть зарождение той особой "волокнистой" структуры куличного теста.

Comments

kaihekaano
Apr. 2nd, 2010 08:50 pm (UTC)
вся разница в том, что у меня все еще нет закваски) ленюсь я ее сделать. Поэтому ч растворила в молоке прессованные дрожжи. Сомневаясь, будет ли достаточно жидкости, я еще полазала по всяким рецептам и выяснила, что прорции даже с дрожжами везде примерно такие же. А зря, видимо, надо было еще добавить жидкости. Хотя стоп, я молока еще с полкружкт добавила.. Может, просто мука такая..