?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Ну вот, собственно...

Раскладываем тесто по высоким и нешироким формам, проложенным изнутри бумагой для выпечки.
До половины формы, можно чуть повыше.







В низких и широких формах такие куличи не получатся!!!!

Даём выстояться. И выпекаем, на последнем этапе прикрывая сверху листом фольги.

Comments

( 26 комментариев — Добавить комментарий )
abandoned_nest
Apr. 1st, 2010 04:59 pm (UTC)
А как быть тем у кого именно "низкие и широкие" формы ?
kare_l
Apr. 1st, 2010 05:08 pm (UTC)
Вы, надеюсь, не начали уже тесто замешивать?

У меня вот здесь написано: "Вот только он совсем не предназначен для больших форм, в большой кастрюле обязательно осядет."

kare_l
Apr. 1st, 2010 05:09 pm (UTC)
Там девушка в самом последнем комментарии обстоятельно рассказывает, как выходить из положения.
abandoned_nest
Apr. 1st, 2010 05:13 pm (UTC)
Замешивать не начали. Мы только со службы. Но ведь не может быть, чтобы у Вас не было рецепта для "низких и широких" ?
kare_l
Apr. 1st, 2010 06:00 pm (UTC)
Есть, конечно. Я чуть попозже дам.
rino1
Apr. 1st, 2010 05:46 pm (UTC)
Я испекла уже - правда, по другоиу рецепту, еще утром, такие же высокие и стройные:)) Пекла в банках из под ананасов, 6 штук. У меня вопрос - если нет времени на него ответить - я не обижусь:) просто в следующий раз не хочется делать ошибок. Я смещала сахарную пудру с парой ложек воды и теплые еще куличи смазала кисточкой этой смесью, посыпав сахарными украшениями. Но, вопреки ожиданиям, при застывании, шапка из пудры не стала белой, а осталась прозрачной, только потеки побели. Слой сахара был достаточным, почему такой облом?:) Может быть мазать нужно было совсем остывшие куличи?
kare_l
Apr. 1st, 2010 06:00 pm (UTC)
Надо было сахарную пудру смешать (не взбить!) с яичным белком - 2/3 стакана на белок. Ещё не поздно исправить.
rino1
Apr. 1st, 2010 06:04 pm (UTC)
Увы, уже поздно - посыпана шапка украшениями из сахара. Зато в следующий раз буду знать. Спасибо огромное!:))
sunpearl5
Apr. 1st, 2010 06:16 pm (UTC)
Здравствуйте! А почему нельзя взбивать? Просто я взбивала в прошлом году и получились очень белые, не стекающие "шапки"...
kare_l
Apr. 1st, 2010 06:23 pm (UTC)
А можно и взбивать. Это я так категорично, потому что мне больше нравятся невзбитые!
kanapepa
Apr. 1st, 2010 07:37 pm (UTC)
А чем именно, Максим, не расскажете? А то я всегда только взбитые белки использовала, или вариант с водой, не могу навскидку сообразить, как именно глазурь с невзбитыми будет от того и другого отличаться...
kare_l
Apr. 1st, 2010 09:02 pm (UTC)
Она равномернее обтекает. Держится на куличе прочнее.
kanapepa
Apr. 2nd, 2010 09:28 am (UTC)
Спасибо, надо попробовать будет.
larek
Apr. 1st, 2010 06:08 pm (UTC)
делаю по вашему рецепту. сейчас первую партию из духовки буду доставать.
kare_l
Apr. 1st, 2010 06:23 pm (UTC)
Удачи! Остужайте на боку! Даже понемногу на первых секундах покатайте.
becehh99
Apr. 1st, 2010 06:22 pm (UTC)
я сегодня тоже испекла..с миндалём..9 штук получилось:)

track_max
Apr. 1st, 2010 06:49 pm (UTC)
а сколько времени выстаивать? до 2\3 высоты банки?
kare_l
Apr. 1st, 2010 09:03 pm (UTC)
Минут 15-20, не больше.
lengo
Apr. 1st, 2010 08:03 pm (UTC)
У меня к вам вопрос, если можно. У меня, когда куличи поднимаются, они тащат за собой бумажный цилиндр вверх и получается полоска в сантиметр-полтора, между куличем и формой, не покрытая бумагой. Этой плоской кулич липнет в форме.
Бумага для выпечки, промасленная.
Не знаете в чем может быть проблема?
kare_l
Apr. 1st, 2010 09:03 pm (UTC)
Увы, не знаю, что вам сказать.
У меня такого никогда не случалось.
lengo
Apr. 4th, 2010 06:54 pm (UTC)
Со Светлым Христовым Воскресением.

Максим, большое-большое вам спасибо за рецепт и советы. Я потеряла свой рецепт куличей и готовила по вашему. Не абсолютно так же, но соблюдая все основные советы и пропорции. Куличи получились восхитительные. Высокие, пахнущие пряностями, с красивой структурой теста на срезе. Лучшие за многие годы.

А с приставанием теста к формам мы тоже разобрались. Загнули бумажный цилиндрик вовнутрь и положили на загнутую бумагу, на дно, еще и бумажный кружок.
edhelwen
Apr. 2nd, 2010 05:56 pm (UTC)
Первое, что приходит в голову: под дно кулича тоже положить бумагу, оствив существенные края и загнув их на стенки (то есть с нахлёстом неплохим), цилиндрик поднимется - донышко останется :-)
lengo
Apr. 2nd, 2010 06:27 pm (UTC)
Я попробую. Звучит как раз так, как мне нужно. Оычно я просто куржок бумаги на дно кладу. Спасибо :)
yaagatha
Apr. 2nd, 2010 03:11 pm (UTC)
поднялись в духовке необыкновенно!! такие высокие да стройные у меня никогда еще не получались!! спасибо :)
oviva
Apr. 2nd, 2010 05:57 pm (UTC)
а у меня нету бумаги для выпечки... Можно использовать бумагу для ксерокса?
fusha_99
Apr. 7th, 2010 04:53 pm (UTC)
На будущее, если можно ответьте пожалуйста, при какой температуре выпекать? Спасибо!
( 26 комментариев — Добавить комментарий )