?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Отлежались.

Первое отделение - равняйсь!



Первая партия остыла на бочкАх. Сейчас буду глазурью покрывать: 2/3 стакана сахарной пудры + один белок.

Вторая ещё остывает.

Comments

( 35 комментариев — Добавить комментарий )
n_artemova
Apr. 1st, 2010 06:39 pm (UTC)
Красавцы какие!
rino1
Apr. 1st, 2010 06:56 pm (UTC)
Вооот. Меня тоже смущают некоторые рыхлости и вспученности на поверхности:)) очень бы хотелось иметь в идеале ровненькую гладенькую шапочку. Думалось - не тем боком положила в форму тесто. Значит, не все у меня так плохо. Зато живенько так:)
kare_l
Apr. 1st, 2010 07:10 pm (UTC)
Самый простой способ избавиться от "рытвин" - поставить в духовку плошку с водой. Но я этого сегодня не захотел сделать.
(no subject) - rino1 - Apr. 1st, 2010 07:16 pm (UTC) - Expand
(no subject) - kare_l - Apr. 1st, 2010 09:01 pm (UTC) - Expand
(no subject) - rosomashik - Apr. 1st, 2010 07:18 pm (UTC) - Expand
(no subject) - kare_l - Apr. 1st, 2010 07:34 pm (UTC) - Expand
(no subject) - rosomashik - Apr. 1st, 2010 07:45 pm (UTC) - Expand
(no subject) - kare_l - Apr. 1st, 2010 08:59 pm (UTC) - Expand
(no subject) - rosomashik - Apr. 1st, 2010 09:01 pm (UTC) - Expand
krokolama
Apr. 1st, 2010 07:04 pm (UTC)
красавцы))))
мои 15 минут как в духовке))
lunetta_mama
Apr. 1st, 2010 07:25 pm (UTC)
А я только вынула из духовки (зааапаааах), через полтора часа буду покрывать глазурью :)
allaboutan
Apr. 1st, 2010 07:28 pm (UTC)
Я сегодня приступила к тесту, пока оно там доходило - открываю - а тут Вы!! У меня в этом году новый, совсем новый рецепт..............до этого готовила по похожему на Ваш, но вот же - потянуло на эксперименты.
И глазурь другую делаю, впервые в жизни, совсем другую.......
У меня вышли ОООЧЕНЬ даже красавцы, но не такие подпеченые - золотистого цвета!!!

Покажите потом кончый результат, плиз-)))
krik_yastreba
Apr. 1st, 2010 07:31 pm (UTC)

Получилось! Правда, у одного отвалилась "крышка", но глазурь это подправит, надеюсь. Спасибо!
kare_l
Apr. 1st, 2010 08:59 pm (UTC)
Подправит, конечно. Главное - чтобы вкусно было!
lunetta_mama
Apr. 1st, 2010 07:35 pm (UTC)
Посоветуйте, пожалуйста.
Глазурь наносить лучше сегодня или завтра?? И как хранить испечёные куличи?
larek
Apr. 1st, 2010 07:59 pm (UTC)
присоединясь к вопросу о хранении. до завтрашнего утра на кухне под полотенцем, а потом?
(no subject) - kare_l - Apr. 1st, 2010 09:00 pm (UTC) - Expand
svetlo_va
Apr. 1st, 2010 07:43 pm (UTC)
Хорошие:) я буду в субботу печь.
mixs79
Apr. 1st, 2010 08:38 pm (UTC)
Мои любимые пасочки ))) обожаю их
ouliyya
Apr. 2nd, 2010 05:22 am (UTC)
Максим, спасибо! Получились куличики и у меня))) А вот с глазурью проблема вышла((( - пропорции соблюдала, куличи полностью остыли, глазурью покрыла, а она не засыхает, цепляется((( с этим можно что-то поделать? и где могла быть ошибка...? уж за ночь должна была бы высохнуть.
kare_l
Apr. 2nd, 2010 09:11 am (UTC)
2/3 стакана пудры на один белок?
Не может быть, чтобы до сих пор не засохла. С такой пропорцией на полчаса замешкаешься - её уже и не намазать, засохла.
(no subject) - ouliyya - Apr. 2nd, 2010 10:08 am (UTC) - Expand
pluboff
Apr. 2nd, 2010 05:47 am (UTC)
Огромное спасибо,
Максим!))))) Рецепт просто суперский! Куличи получились очень вкусными (один специально на пробу сделала)! Очень переживала что много дрожжей положила (свежих не было,поэтому клала сухие),но в итоге....просто вкусняшка! До этого ни разу не делала кулич с пряностями и даже не знала что так делают!!!!! Очень вкусно!)) Теперь всегда буду пользоваться вашим рецептом!)))
avr_green
Apr. 2nd, 2010 08:42 am (UTC)
Сасибо!
Первый раз пекла по Вашему рецепту, получились красавцы. НО с утра нашла ошибку - количество теста уменьшила вдвое, а вот масло по ошибке положила все. НО тесто его взяло без проблем, пропеклись, поднялись (в 3-4 раза по сравнению с количеством теста в форме), разве что менее румяные. Как эта ошибка отразится на вкусе или лучше сразу переделать?
kare_l
Apr. 2nd, 2010 09:09 am (UTC)
Re: Сасибо!
Получится иное тесто. Здесь всё-таки важны пропорции. Но если всё поднялось и пропеклось - то, может, ничего страшного и не случилось.
angular_head
Apr. 2nd, 2010 11:30 am (UTC)
Здравствуйте!
Первый раз в жизни буду готовить куличи. безумно раа, что нашла ваш рцепт и описание)
у меня глупый вопрос, но, пожалуйста, помогите мне! Где купть живые дрожжи? нигде не могу их найти
kare_l
Apr. 3rd, 2010 04:55 am (UTC)
Я в Питере живу, они у нас в любом супермаркете продаются.
xenia
Apr. 2nd, 2010 06:09 pm (UTC)
Спасибо большое за рецепт, очень красиво получилось! Вкусно ли - узнаем в воскресенье.
А где их лучше хранить?
kare_l
Apr. 3rd, 2010 04:56 am (UTC)
Как полностью остынут - в полиэтилен.
ttoommaa
Apr. 2nd, 2010 06:30 pm (UTC)
Максим, я просмотрела весь журнал и не нашла только одно: при какой температуре печем куличи? Если критично, духовка электрическая с кирпичом внутри, температуру держит по заказу. Заранее спасибо.
irsam
Apr. 2nd, 2010 07:27 pm (UTC)
у меня в духовке предустановленный режим "баба с изюмом" - 170 градусов, и, кажется, всесторонний обдув горячим воздухом.
(no subject) - kare_l - Apr. 3rd, 2010 04:56 am (UTC) - Expand
(no subject) - ttoommaa - Apr. 3rd, 2010 05:27 am (UTC) - Expand
irsam
Apr. 2nd, 2010 07:25 pm (UTC)
Максим, спасибо большое Вам за рецепт и такие вкусные фотографии. Благодаря Вам теперь могу похвастать своими первыми куличами. Очень долго мучалась с высчитыванием правильных пропорций - делала в 10 раз меньше, два куличика. Вроде все поднялось-пропеклось, пахнет вкусно, но переживаю очень, кажется, муки переложила... Это совсем критично? Тесто перед выпеканием было очень липким и тягучим.А то мы волевым решением их упрятали в пакетики до послезавтра, а я все волнуюсь.

Да еще и поназаменяла ингридиентов - сухие дрожжи, молотый шафран (с рынка, это вроде корень, ярко-желтый; рыльца-цветочки у меня тоже где-то были, но не нашла), вместо хереса - травяная настойка. И вместо глазури сделала взбитые белки - то, что не намазалось на куличи, отправилось в духовку в качестве меренг к завтраку.
( 35 комментариев — Добавить комментарий )

Profile

kare_l
Максим Сырников
www.syrnikov.ru

Latest Month

July 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars