?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Отлежались.

Первое отделение - равняйсь!



Первая партия остыла на бочкАх. Сейчас буду глазурью покрывать: 2/3 стакана сахарной пудры + один белок.

Вторая ещё остывает.

Comments

irsam
Apr. 2nd, 2010 07:25 pm (UTC)
Максим, спасибо большое Вам за рецепт и такие вкусные фотографии. Благодаря Вам теперь могу похвастать своими первыми куличами. Очень долго мучалась с высчитыванием правильных пропорций - делала в 10 раз меньше, два куличика. Вроде все поднялось-пропеклось, пахнет вкусно, но переживаю очень, кажется, муки переложила... Это совсем критично? Тесто перед выпеканием было очень липким и тягучим.А то мы волевым решением их упрятали в пакетики до послезавтра, а я все волнуюсь.

Да еще и поназаменяла ингридиентов - сухие дрожжи, молотый шафран (с рынка, это вроде корень, ярко-желтый; рыльца-цветочки у меня тоже где-то были, но не нашла), вместо хереса - травяная настойка. И вместо глазури сделала взбитые белки - то, что не намазалось на куличи, отправилось в духовку в качестве меренг к завтраку.

Profile

kare_l
Максим Сырников
www.syrnikov.ru

Page Summary

Latest Month

February 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728  
Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars