?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Итог







Пока сидел за компьютером, на вопросы отвечал - легкомысленной женской рукой на куличи были налеплены разноцветные цукатики.
Хорошо, что хоть несколько штук, да удалось уберечь.
Завтра доделаю в соответствии с собственными представлениями о прекрасном.

Comments

( 28 комментариев — Добавить комментарий )
lunetta_mama
Apr. 1st, 2010 09:09 pm (UTC)
С цукатиками тоже очень красиво!
aksenova_n
Apr. 1st, 2010 09:14 pm (UTC)
Получилось мило, по женски :)))
Максим подскажите,пожалуйста, глазурь в течение какого периода наносить? Допустимо ли утром испечь куличи, а вечером - глазурь?
kare_l
Apr. 2nd, 2010 09:05 am (UTC)
Можно, да. Но лучше всё-таки сразу.
aksenova_n
Apr. 2nd, 2010 05:37 pm (UTC)
Огромное спасибо, так и сделала.
llewelle
Apr. 1st, 2010 10:53 pm (UTC)
Вытащила свои из духовки и на подушки на бочок ) Поднялись замечательно, надеюсь что и пропеклись не хуже. Из 1 кг.муки получилось 8 куличков. Спасибо за рецепт и ценные рекомендации!
kare_l
Apr. 2nd, 2010 09:05 am (UTC)
И Вам спасибо!
trio_mia
Apr. 1st, 2010 11:01 pm (UTC)
По сравнению с разноцветными сахарными крошками промышленого производства, которыми все почeму-то повадились посыпать куличи, цукаты - очень даже мило.
lazy_ivolga
Apr. 2nd, 2010 10:37 pm (UTC)
В защиту крошек
А у нас испокон веку крошками посыпали - только тогда были не конфетки, за неимением оных, а крашеное пшено. А чем уже красили - я не знаю - но, видимо, пищевыми красителями.
boruch
Apr. 2nd, 2010 02:54 am (UTC)
Ааааа, а я сразу подумал, что ребенок цукаты разложил, трогательно так.
svinka_p
Apr. 2nd, 2010 05:21 am (UTC)
Спасибо большое за рецепт, вчера приготовила.
У меня маленькая просьба, а не могли бы Вы их потом в разрезе сфотографировать? :) Есть подозрение, что тесто у меня получилось недостаточно воздушное (муку я не просушивала).
seremyaga
Apr. 2nd, 2010 05:27 am (UTC)
Спасибо за мастер-класс ;) Сегодня буду печь ;)
larek
Apr. 2nd, 2010 05:27 am (UTC)
скажиет. как хранить готовые куличи? можно ли в пакет положить?
kare_l
Apr. 2nd, 2010 09:04 am (UTC)
Обязательно положите, как только полностью остынут. Я каждый укладываю в отдельный тоненький пакетик и завязываю.
luckyulia
Apr. 2nd, 2010 08:45 am (UTC)
Максим, Большое Вам Спасибо!Все получилось с первого раза! Это такое удовольствие!
С наступающим Вас праздником!
kare_l
Apr. 2nd, 2010 09:05 am (UTC)
Очень рад.
feneex
Apr. 2nd, 2010 10:40 am (UTC)
хорошенькие :)
а мои подгорели снизу :( может их ножиком пошкрябать?
kare_l
Apr. 2nd, 2010 10:49 am (UTC)
Пошкрябайте.
ladusina
Apr. 2nd, 2010 12:31 pm (UTC)
тёркой потрите
nikanora
Apr. 2nd, 2010 03:12 pm (UTC)
лучше живую розу воткнуть - как у Кустодиева
cosmoshapka
Apr. 2nd, 2010 03:12 pm (UTC)
Максим, спасибо огромное за рецепт и подробные инструкции, а главное за вдохновение!!!
Пекла первый раз, немного волновалась, а главное - до последнего момента не могла придумать из чего формы соорудить. В итоге пекла в бумажных стаканчиках одноразовых, 200 мл., поэтому у меня получились малюсенькие куличики, чуть больше магазинной ромовой бабы)) Но мне всё равно нравятся, хоть и неправильные))
Эх, нетерпится попробовать!
lipisteena
Apr. 2nd, 2010 03:20 pm (UTC)
Второй раз пеку по Вашему рецепту. Из всех перепробованных - Ваш Лучший! Формы 14 см в диаметре, неглубокие. В прошлом году получились отличные, но в этом превзошли! Спасибо!
eterna
Apr. 2nd, 2010 05:59 pm (UTC)
спасибо за все подробности! получилось отлично.

лучше использовать банки из-под кофе, они тоньше и цвет поверхности кулича равномерный. а в тех, что с рефленой стенкой - часть в банках светлее выходит. и у вас на фото в предыдущем посте кажется то же самое. :)
natyak
Apr. 2nd, 2010 08:25 pm (UTC)
спасибо за рецепт! сегодня утром испекли. на вид отличные куличи получились! пробовать будем послезавтра :-)
и еще одно замечание: рискнули сделать несколько куличей в формах побольше. они ничуть не опали.
ivan_oxp
Apr. 3rd, 2010 06:49 am (UTC)
сделали по Вашему рецепту
Сделали половину куличей по Вашему рецепту, всё получилось как надо, спасибо !
читали одновременно и ЖЖ и обе книжки :) но оказалось там везде одинаково.
Прошу Вас в следующий раз рассказать правильный рецепт для больших толстых куличей, а то тот, который я знаю, - очень рискованный, любое малейшее сотрясение в духовке и около и кулич падает, получается "впуклым" в итоге с большой долей вероятности. Хочется знать проверенный рецепт для больших куличей с более стабильным результатом. Спасибо !
barischa
Apr. 3rd, 2010 01:13 pm (UTC)
Спасибо ОГРОМНОЕ ! Рада очень-очень - наконец-то, благодаря вашим советам комментариям и фото у меня получился настоящий вкуснющий кулич :-)))) Здоровья Вам и Ващим близким и с наступающим праздником :-)!!!
begemotik64
Apr. 4th, 2010 06:08 am (UTC)
С Праздником, Максим!
aiamy_cedar
Apr. 4th, 2010 06:39 am (UTC)
Спасибо за рецепты!
Спасибо за рецепты пасхи и куличей! Все получилось просто отменно вкусно и красиво! Все в восторге!

ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!
annything
Apr. 4th, 2010 08:14 am (UTC)
спасибо!
Максим, хотела Вам сказать огромное спасибо! Готовили куличи не совсем по Вашему рецепту, но советами Вашими пользовались вовсю — просушивали муку, замачивали в вине сухофрукты, остужали на боку и т.д. Первый раз за то время, что печём куличи, всё получилось превосходно. И вкусно очень! Результат вот
( 28 комментариев — Добавить комментарий )

Profile

kare_l
Максим Сырников
www.syrnikov.ru

Latest Month

July 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars