?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Здравствуйте!

Как вы тут?

Не скучаете?

Я-то уже пятый день нахожусь в Воронежской области. Готовлю сам, кое-что показываю здешним поварам и сам потихонечку подсматриваю, расспрашиваю, учусь.
В этом регионе много чего есть интересного в кулинарном смысле. Кухня Придонья отличается от северорусской и прочих, что и говорить.

Самое приятное - то, что к настоящей русской еде здесь относятся с любовью и почтением. И интересом.

Помните, я рассказывал о том, как удивляются столичные повара "русских" ресторанов, когда им говорят, что красный квас для окрошек не гож?




Прямо на трассе "Дон" стоит отель "Яр".
В ресторане при этом отеле готовят окрошку только на белом квасе!
Шеф-повар Оксана Валерьевна говорит мне, что, случалось, её вызывали в зал недовольные заезжие москвичи, мол - чего это окрошка не бордовая какая-нибудь, а белая?
А потом пробовали и языки придерживали.

Здесь готовят очень вкусную окрошку.



Кстати, здесь даже на пакетах с ржаной мукой пишут рецепты белого кваса. И пакеты вот такие, мука-то для хлеба и кваса!



Если кто-то подумает,что это реклама - нет, это не реклама.
Я ни разу не откликался на предложения прорекламировать что-то в ЖЖ. Даже от халявных блендеров и вагонов с миндалём отказывался.

Просто здесь я чувствую себя в своей тарелке.

Завтра еду в Дивногорский скальный монастырь.


До встречи!

Comments

lisitsyniv
Apr. 29th, 2010 11:55 am (UTC)
Это очевидная реклама!
По всем признакам - 100%! Но, раз тут эта реклама
не за деньги, как я понял, то и не реклама это вовсе.
А рекомендация от известных квасоваров (или квасогонов?
или квасостоев? ну, не суть). За науку Вам поклон. Надо
будет попробовать, да удивить домашних! Домашние будут
бузить, наверняка. Фигли, москвичи...
lisitsyniv
Apr. 29th, 2010 04:43 pm (UTC)
совершенно верно!
будут недовольны, от неудовлетворения своих традиций вкушения окрошки с квасом, сделанным из покупной закваски. :))