?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Здравствуйте!

Как вы тут?

Не скучаете?

Я-то уже пятый день нахожусь в Воронежской области. Готовлю сам, кое-что показываю здешним поварам и сам потихонечку подсматриваю, расспрашиваю, учусь.
В этом регионе много чего есть интересного в кулинарном смысле. Кухня Придонья отличается от северорусской и прочих, что и говорить.

Самое приятное - то, что к настоящей русской еде здесь относятся с любовью и почтением. И интересом.

Помните, я рассказывал о том, как удивляются столичные повара "русских" ресторанов, когда им говорят, что красный квас для окрошек не гож?




Прямо на трассе "Дон" стоит отель "Яр".
В ресторане при этом отеле готовят окрошку только на белом квасе!
Шеф-повар Оксана Валерьевна говорит мне, что, случалось, её вызывали в зал недовольные заезжие москвичи, мол - чего это окрошка не бордовая какая-нибудь, а белая?
А потом пробовали и языки придерживали.

Здесь готовят очень вкусную окрошку.



Кстати, здесь даже на пакетах с ржаной мукой пишут рецепты белого кваса. И пакеты вот такие, мука-то для хлеба и кваса!



Если кто-то подумает,что это реклама - нет, это не реклама.
Я ни разу не откликался на предложения прорекламировать что-то в ЖЖ. Даже от халявных блендеров и вагонов с миндалём отказывался.

Просто здесь я чувствую себя в своей тарелке.

Завтра еду в Дивногорский скальный монастырь.


До встречи!

Comments

bigalex
Apr. 29th, 2010 12:23 pm (UTC)
Максим, а как там дела обстоят с всеобщей майонезацией? я без шуток -- ездим довольно много, в небольших городках (углич, мышкин, например) в 100% холодных и горячих блюд присутсвует он, даже в жаркое в горшочке шмякнули зачем-то
kare_l
Apr. 29th, 2010 01:35 pm (UTC)
В упомянутом "Яре" - никакого майонеза нет вообще, ни в чём. В прочих местах - по-разному.
bigalex
May. 1st, 2010 01:58 pm (UTC)
все таки от шеф-повара всё зависит, как ни крути.