?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Здравствуйте!

Как вы тут?

Не скучаете?

Я-то уже пятый день нахожусь в Воронежской области. Готовлю сам, кое-что показываю здешним поварам и сам потихонечку подсматриваю, расспрашиваю, учусь.
В этом регионе много чего есть интересного в кулинарном смысле. Кухня Придонья отличается от северорусской и прочих, что и говорить.

Самое приятное - то, что к настоящей русской еде здесь относятся с любовью и почтением. И интересом.

Помните, я рассказывал о том, как удивляются столичные повара "русских" ресторанов, когда им говорят, что красный квас для окрошек не гож?




Прямо на трассе "Дон" стоит отель "Яр".
В ресторане при этом отеле готовят окрошку только на белом квасе!
Шеф-повар Оксана Валерьевна говорит мне, что, случалось, её вызывали в зал недовольные заезжие москвичи, мол - чего это окрошка не бордовая какая-нибудь, а белая?
А потом пробовали и языки придерживали.

Здесь готовят очень вкусную окрошку.



Кстати, здесь даже на пакетах с ржаной мукой пишут рецепты белого кваса. И пакеты вот такие, мука-то для хлеба и кваса!



Если кто-то подумает,что это реклама - нет, это не реклама.
Я ни разу не откликался на предложения прорекламировать что-то в ЖЖ. Даже от халявных блендеров и вагонов с миндалём отказывался.

Просто здесь я чувствую себя в своей тарелке.

Завтра еду в Дивногорский скальный монастырь.


До встречи!

Comments

aehie
May. 31st, 2010 11:01 am (UTC)
Видела где-то в интернетах кто-то выложил фотографию с этикеткой, на которой было написано "квас питьевой". Типа смеяться надо. Эти люди не знают, что бывает окрошечный квас. В Воронеже его продают повсюду, и окрошку делают только на нем.

Когда в Москву переехала, долго думала - на чем здесь люди окрошку готовят? Была крайне удивлена, узнав, что на красном квасе. Это ж бяка страшная!

Неделю назад привезла из родных краев 6 литров кваса и полуфабрикат с хлебозавода. Выяснилось, что полуфабрикат мертв - пришлось экспериментировать с гущей, сцеженной с магазинного кваса. Вроде что-то получилось, но рецепт все равно другой попробую.

А еще в Воронеже очень вкусная пицца. И много чудесных продуктов местного производства.
Раньше еще мороженое было превосходное, но сейчас испортилось.

Profile

kare_l
Максим Сырников
www.syrnikov.ru

Page Summary

Latest Month

February 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728  
Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars