?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Медовый Спас

Поздравляю всех с Первым Спасом!

Я уже больше недели нахожусь в Удмуртии.
Мне здесь не просто нравится.
Я полюбил эти края. И замечательных людей, которые здесь живут - тоже люблю из всех сил.

А ещё я многое узнал.
В ближайшие дни расскажу вам про тукмачи, табани, зырет и удмуртские перепечи. Тукмачи, которые не смог сыскать в Вятской губернии - сыскал в Удмуртии.

Сегодня я ездил на ярмарку мёда в деревню Лудорвай. Вот и картинки сегодняшние.



А это пекут табани. Табани - с ударением на "и", в единственном числе - тоже "табани", а не "табань" - меня уже здесь поправили.
Табани - пресные толстые блины. Даже скорее не блины, а лепёшки - до того они толстые.
Табани макают в зырет и едят.




А сегодня табани не с зыретом, а с мёдом.

Вот так.

Comments

arzieva
Aug. 14th, 2010 05:58 pm (UTC)
Тоже видела на Ютубе как удмуртки делали перепечи...
Интересно, что такое "зырет"?..
:))
viola_alpinus
Aug. 14th, 2010 08:41 pm (UTC)
+1, а что такое зырет???
kare_l
Aug. 15th, 2010 05:13 am (UTC)
Ответил.
kare_l
Aug. 15th, 2010 05:13 am (UTC)
Зырет это такая взбитая несладкая масса. В древнем и до сих пор сохранившемся варианте - из сваренной крови и измельчённых кишек. Сейчас чаще всего из яиц, масла, сметаны, сливок. То,что я пробовал - очень даже ничего.

Profile

kare_l
Максим Сырников
www.syrnikov.ru

Page Summary

Latest Month

February 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728  
Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars