?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Ещё раз про перепечи.

На прошлой неделе писал про ижевские перепечи.

Вы всё интересуетесь - какой машинкой защип на них делают.

Да вот какой, я же там ещё и кино снимал:



А рецептов теста много. Например моё любимое сметанно-масляное тесто хорошо в перепечах играет:

Двести граммов сливочного масла
Триста - домашней сметаны
700 г пшеничной или ржаной муки, а то и их смеси

Начинка - картофельное пюре со сливками, мясной или печеночный фарш с яйцом.

Comments

( 15 комментариев — Добавить комментарий )
wya4eslavna
Aug. 23rd, 2010 07:38 am (UTC)
Хороша машинка, и не купишь такую нигде!
egoza7
Aug. 23rd, 2010 07:51 am (UTC)
любое мастерство завораживает...
спасибо.
yennifer
Aug. 23rd, 2010 08:38 am (UTC)
калитки напоминают
kare_l
Aug. 23rd, 2010 08:45 am (UTC)
Напоминают, да. Но всё-таки не калитки.
yennifer
Aug. 23rd, 2010 08:55 am (UTC)
к сожалению, я потеряла бумажку с рецептом, которую мне вепские родственники дали :(
но там, по моему, в тесте нет сметаны, ей сверху смазывали, но мука была ржано-пшеничная, ага
kare_l
Aug. 23rd, 2010 08:58 am (UTC)
Я калитки видел и в вепском варианте и в финском и в карельском и в тихвинском.
Всё что хотите может быть - и пресное молоко и сметана и простокваша и даже кефир.
(no subject) - dare_dare - Aug. 23rd, 2010 08:47 am (UTC) - Expand
brembilla
Aug. 23rd, 2010 10:38 am (UTC)
спасибо ))
abugaisky
Aug. 23rd, 2010 12:05 pm (UTC)
надо всё-таки учиться защипывать. намесю кило теста какого-нибудь незатейливого и буду тренироваться разными швами и т.д.
aspiri
Aug. 23rd, 2010 02:31 pm (UTC)
Перепечи мне тоже очень понравились! Я Вам говорила, что видела вариант теста на сухарях? Оно интересное на вкус, но лепить гораздо сложнее, не эластичное.
tanoy
Aug. 23rd, 2010 02:38 pm (UTC)
Боже мой, а я-то была уверена, что руками такого не сделаешь. Мне стыдно. Все-таки мы с нашими многочисленными кухонными приспособлениями стали забывать о самом простом.
alatyrj
Aug. 23rd, 2010 04:25 pm (UTC)
Познавательно, однако.
Праздный вопрос:
Так ведь и обычные корзиночки можно делать, те, что выпекаются пустыми?
(no subject) - olgoy_horohoy - Aug. 30th, 2010 02:08 pm (UTC) - Expand
ja_govorju
Sep. 10th, 2010 02:25 pm (UTC)
Класс. Вот бы мне так научиться ))
gunei
Nov. 24th, 2010 10:08 am (UTC)
пост что надо, приятно читать просто!
( 15 комментариев — Добавить комментарий )

Profile

kare_l
Максим Сырников
www.syrnikov.ru

Latest Month

July 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars