?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

И ещё шаньги.

А это - ижевские шаньги, шанежки.



Полива для них приготовлена из довольно густого картофельного пюре. Выложенная щедрой рукой, на готовых шанежках она этакой нахлобучкой лежит.

Это вариант, ныне весьма распространённый здесь и в некоторых иных областях.

Не похоже на мои шанежки со сметанной поливой, да?


Тесто дрожжевое, очень сдобное.

И маслицем ещё сверху.

Comments

( 18 комментариев — Добавить комментарий )
appassionata8
Aug. 23rd, 2010 08:04 am (UTC)
Очень вкусно выглядит! Спасибо!
marahovska_ya
Aug. 23rd, 2010 08:23 am (UTC)
эти больше на ватрушки похожи
а у вас настоящие шанежки
kare_l
Aug. 23rd, 2010 08:54 am (UTC)
Вот тут, как всегда, с "настоящестью" всё не так однозначно. Хотя мне тоже кажется, что жидкая полива более "настоящая".
ha_atata
Aug. 23rd, 2010 09:30 am (UTC)
какие же это ватрушки?? это самые натуральные шаньги! ;)!!!
arussian
Aug. 23rd, 2010 08:47 am (UTC)
Шанежки это замечательно
Но мне их низзя. Зато можно черного чая, от души. Какой тебе налить: лапсанг, дарджелинг или порох?
kare_l
Aug. 23rd, 2010 08:52 am (UTC)
Re: Шанежки это замечательно
Дарджилинг плиз.
arussian
Aug. 23rd, 2010 09:07 am (UTC)
Умный выбор
Однако, лапсанг - копчен на елке. Интересный вкус. Порох - листья чая скручены в шарик. И вкус хорош и, когда они развернулись, весь чайник забит листьями. Попробуй, ей богу стоит. Я каждый день стою и выбираю.
arussian
Aug. 23rd, 2010 09:11 am (UTC)
Совсем забыл
Пил великопепный чай: Golden Monkey Pekoe, китайский. Но его уже год, как нелъзя купить.
ha_atata
Aug. 23rd, 2010 09:27 am (UTC)
ой вкусняшки!!! меня таким бабушка в архангельской губернии печь учила :) там это местной народное блюдо :) только еще посыпется толокном(или мукой пережаренной) а еще очень вкусные просто в сковородочках печеные и сверху с маслицем и толокном :) а когда печется запах необыкновенный!!!
kabysh
Aug. 23rd, 2010 10:31 am (UTC)
Вот точно такие у меня бабушка в 70-х годах в Сибири делала! Больше ни разу нигде не встречал.
brembilla
Aug. 23rd, 2010 01:19 pm (UTC)
ой, а ведь моя бабушка-татарка такое делала! Ижевск не так уж далеко от нас )
Только было в начинке что-то кроме картошки, она такая ... упругая что ли была. Или это просто сметаной сверху намазано было...
спасибо, дважды порадовали сегодня!
miranda_kitchen
Aug. 23rd, 2010 01:41 pm (UTC)
В моей семье от пробабушки остался такой рецепт "шанежек". Вот именно как на этом фото))
marriba
Aug. 23rd, 2010 03:34 pm (UTC)
Да, иногда еще и сладкое ощутимо :) но на мой взгляд, это перебор. Я из Перми.
punkerrr
Aug. 23rd, 2010 04:18 pm (UTC)
Ох, умеете же вы аппетит разворошить))
ginger_jane
Aug. 23rd, 2010 10:49 pm (UTC)
Дааа, это настоящие местные шанежки :) По-моему, самое вкусное из печёного, что я когда-либо пробовала.
lakom219
Aug. 26th, 2010 11:39 am (UTC)
i ya lyublyu shan'gi!
snusnumrik2001
Aug. 27th, 2010 11:44 am (UTC)
Забавно, мне почему-то казалось, что шаньги по всей России так делают, ан нет.
Пять копеек по поводу перепечей: в Ижевске нет настоящих перепечей, сколько не пытался найти, ну нету их, одни вариации на тему. Это надо на север Удмуртии ехать, вот там бабки-вотяночки мастерицы по этому делу, причем используют преимущественно ржаное тесто. Интересная вариация маленьких перепечей (название на помню), которые складывают в горшок и заливают кровью. Пиво тоже интересное варят в глухих удмуртских деревушках на севере.
Кстати, Максим, в Сарапул не заезжали часом?
И еще, у меня есть книга 1975 года Г.И. Соковнина «Удмуртская кухня». Довольно интересные вещи в ней попадаются. В сети из неё только небольшие выдержки есть, целиком не нашел. Так вот, если Вам интересно, будете в Москве, готов отдать в хорошие руки.
(no subject) - mrleshik - Aug. 30th, 2010 01:42 pm (UTC) - Expand
( 18 комментариев — Добавить комментарий )

Profile

kare_l
Максим Сырников
www.syrnikov.ru

Latest Month

July 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars