?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

И ещё шаньги.

А это - ижевские шаньги, шанежки.



Полива для них приготовлена из довольно густого картофельного пюре. Выложенная щедрой рукой, на готовых шанежках она этакой нахлобучкой лежит.

Это вариант, ныне весьма распространённый здесь и в некоторых иных областях.

Не похоже на мои шанежки со сметанной поливой, да?


Тесто дрожжевое, очень сдобное.

И маслицем ещё сверху.

Comments

snusnumrik2001
Aug. 27th, 2010 11:44 am (UTC)
Забавно, мне почему-то казалось, что шаньги по всей России так делают, ан нет.
Пять копеек по поводу перепечей: в Ижевске нет настоящих перепечей, сколько не пытался найти, ну нету их, одни вариации на тему. Это надо на север Удмуртии ехать, вот там бабки-вотяночки мастерицы по этому делу, причем используют преимущественно ржаное тесто. Интересная вариация маленьких перепечей (название на помню), которые складывают в горшок и заливают кровью. Пиво тоже интересное варят в глухих удмуртских деревушках на севере.
Кстати, Максим, в Сарапул не заезжали часом?
И еще, у меня есть книга 1975 года Г.И. Соковнина «Удмуртская кухня». Довольно интересные вещи в ней попадаются. В сети из неё только небольшие выдержки есть, целиком не нашел. Так вот, если Вам интересно, будете в Москве, готов отдать в хорошие руки.

Profile

kare_l
Максим Сырников
www.syrnikov.ru

Latest Month

February 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728  
Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars