?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Стоит и не качается.

Много ягод рябины уродилось?
Это к снежной и суровой зиме!

Должен признать, что примета эта не каждый раз подтверждается.
Иной год рябины вовсе нет, а снега зимой навалит так, что ни пройти, ни проехать. И морозы в безрябиновые годы тоже крутые бывают подолгу.
А было и наоборот - рябины много, а вся зима из одних оттепелей.

Но чаще всё-таки - так оно и есть. Сбывается.

В этом году рябины страсть как много.
Вот это я вчера на Новгородчине, по дороге в отдалённый райцентр Марево снимок сделал.
Не удержался, остановился на краю маленькой деревеньки. Очень уж рябинка хороша.
Ведь хороша, правда?
И вообще - осень нынче дивная.



Рябиновую пастилу я каждый год делаю.
Много о той пастиле писал. Если кто-то еще не читал - вот здесь главное:
http://kare-l.livejournal.com/110644.html

Иногда варю варенье. В этом году обязательно сварю.
Но дождусь сперва первого морозца.
Авось птицы всю не склюют.
Такие вот у нас дела.

Comments

svinka_p
Sep. 27th, 2010 07:37 am (UTC)
Re: off
Я вообще хотела кипятком обдать и на этом успокоится, по крайней мере Молоховец про белые грибы так и писала, но повелась на рецепт из "интернету". Спасибо, что подсказали, больше таких ошибок делать не буду (а то они серенькие получились при таком подходе и я сильно засомневалась). А существуют вообще грибы, которые нужно долго варить перед засолкой или другим употреблением? Может быть книжку какую почитать?
И спасибо большое за ответ!!!
kare_l
Sep. 27th, 2010 07:43 am (UTC)
Re: off
Вот именно так - обдать кипятком и успокоиться. А я вообще никогда не отвариваю, не обдаю и не бланширую перед засолом грузди, рыжики, волнушки, горькушки, серушки, подгруздки и т.д. Вообще никогда. Только замачиваю в холодной воде (кроме рыжиков, их вообще никак не обрабатываю).
Но допускаю, что кому-то удобнее бланшировать.
А уж варить долго - совершенно бессмысленное занятие, простите.
Разве что мухоморы какие, но так зачем их есть вменяемому и не слишком голодному человеку?
svinka_p
Sep. 27th, 2010 07:48 am (UTC)
Re: off
Вот и мне показалось, что за такое время можно и мухоморы съедобными сделать :))) А поскольку мы их все таки не собираем, то издеваться над грибами больше не будем ;)

Profile

kare_l
Максим Сырников
www.syrnikov.ru

Page Summary

Latest Month

February 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728  
Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars