?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Стоит и не качается.

Много ягод рябины уродилось?
Это к снежной и суровой зиме!

Должен признать, что примета эта не каждый раз подтверждается.
Иной год рябины вовсе нет, а снега зимой навалит так, что ни пройти, ни проехать. И морозы в безрябиновые годы тоже крутые бывают подолгу.
А было и наоборот - рябины много, а вся зима из одних оттепелей.

Но чаще всё-таки - так оно и есть. Сбывается.

В этом году рябины страсть как много.
Вот это я вчера на Новгородчине, по дороге в отдалённый райцентр Марево снимок сделал.
Не удержался, остановился на краю маленькой деревеньки. Очень уж рябинка хороша.
Ведь хороша, правда?
И вообще - осень нынче дивная.



Рябиновую пастилу я каждый год делаю.
Много о той пастиле писал. Если кто-то еще не читал - вот здесь главное:
http://kare-l.livejournal.com/110644.html

Иногда варю варенье. В этом году обязательно сварю.
Но дождусь сперва первого морозца.
Авось птицы всю не склюют.
Такие вот у нас дела.

Comments

yurayurmalskij
Sep. 27th, 2010 07:44 am (UTC)
;)
Максим, а можно вопрос не по теме?
Вчера с удовольствием посмотрел передачу "Счастье есть", с Еленой Чекаловой, где готовились грибные блюда по русским традициям. Моему опытному глазу показалось, что истинный знаток русской кухни весьма скептически смотрел на то, что готовила ведущая. Вроде вкусно должно было получиться, но так ли на самом деле и как вообще атмосфера на передаче? Можно ли это об этом рассказать отдельным постом или просто в двух словах.
Во всяком случае, я был рад посмотреть на человека, известного по "написанному", но уже воочию живьём.
А из рябины делаю наливочку очень знатную и простую. Рецепт давно известен - рябину после первых морозов собрать, заполнить на две трети в бутыль и залить хорошей водочкой. Через две недели можно дегустировать, но чем дольше стоит , тем больше оттягивает из ягод аромат и вкус.
Удачи!
kare_l
Sep. 27th, 2010 07:54 am (UTC)
Re: ;)
Спасибо!
А я не смотрел вчера ничего, весь день за рулём сидел.

Скептический взгляд на соевый соус со сметаной вполне объясним, я думаю. И Вы так наверняка тоже думаете.
Другое дело, что я был в гостях. При всех условностях. И правила приличия буду стараться соблюдать.

Рябиновую настойку я тоже несколько раз делал. Когда-то даже писал об этом.
А ещё самогон делал, из одних рябиновых ягод. Очень вкусно, кстати.
tasty_mama
Sep. 27th, 2010 05:33 pm (UTC)
Re: ;)
ценю Вашу тактичность, но я вчера не сдержалась и у себя в жж написала мнение об этой передаче. Я в гостях не была, так что мне можно:)

Profile

kare_l
Максим Сырников
www.syrnikov.ru

Page Summary

Latest Month

February 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728  
Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars