?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Слетев с небес

Здравствуйте, милые люди!


Я только что прилетел из Ижевска.
Да-да, сразу же после самогонного саммита с больной головой морем впечатлений отправился в Удмуртию.

Помните, нынешним знойным летом я писал о том, как работал в Ижевске с тамошними поварами?

И вот вчера там открывали новый ресторан - хорошей русской кухни. К меню и разработке блюд посчастливилось мне руку приложить. Вот и на открытие меня пригласили.
Хороший был вчера праздник, душевный.
С молочными поросятами под хреном, стерлядкой, курником, шанешками, солеными рыжиками и прочими вкусными штуками.
Должен заметить: то, что в столичных заведениях оборачивается неизменным китчем - в провинции чаще всего смотрится вполне гармонично и отторжения не вызывает.

Поросятами, впрочем, я вас не удивлю, шанешки и перепечи тоже уже показывал. Поэтому вот вам просто случайная картинка с того праздника:




Такие вот дела.

А еще напоминаю всем, что в ближайший четверг я снова в московской Лавке.


Встреча должна быть интересной и вкусной. Специально для неё я привезу прямо с ладожского берега самой свежей рыбы и мы с вами приготовим два очень разных вида ухи, да ещё и расстегаи к той ухе.

Как обычно - по всем вопросом обращаться прямо в Лавку, по телефону или в блог.

До встречи!

Comments

( 14 комментариев — Добавить комментарий )
modest_kukan
Oct. 11th, 2010 12:34 pm (UTC)
А про самогонный саммит подробности будут ?
kare_l
Oct. 11th, 2010 02:22 pm (UTC)
Да про него уже и без меня много написали.
Хорошо было, интересно.
Люди веселые.

Нагнали много самогона. Выпили еще больше.
Ребята из Лавки жарили мясо и всякие вкусные колбаски. Я приготовил семь больших сковородок с груздями и опятами в сметане. Грузди собрали (я не собирал, это в Снобе по ошибке сообщили) в тот же день в каком-то невообразимом количестве - ели-ели, а все так и не съели.


modest_kukan
Oct. 12th, 2010 04:51 am (UTC)
ЗдОрово! А рецепты какие нестандартные, неужели нее было?
(Deleted comment)
kare_l
Oct. 11th, 2010 02:25 pm (UTC)
Re: что за ресторан?
"Райский сад" называется. Это там же, где и "Малахит", на Удмуртской улице.


Вряд ли теплый, а уж совсем маловероятно, что кипяток. Пару дней надо бы в тепле подержать, быстрее и надежнее заквасится.
pell_mell
Oct. 11th, 2010 05:17 pm (UTC)
вопрос исключительно женского любопытства: Максмим, а какое у вас образование и есть ли какая-то профессия помимо кулинарии? повторюсь - только любопытство, вопрос навеян просмотром передачи Чекалиной с вашим участием.
kare_l
Oct. 11th, 2010 05:25 pm (UTC)
1. Высшее.
2. Есть. И не одна.
3. Я сам телевизор не смотрю, но полагаю, что по нему уже что-то новое показывали, а не одну и ту же передачу бесконечно крутят. А то создается впечатление странное.
pell_mell
Oct. 12th, 2010 12:29 am (UTC)
подробнейшие ответы:-)

я только одну передачу видела, по ссылке в _нахе нашла. полагаю, что никакой странности нет, я редко ТВ смотрю, особенно по выходным.
brubraka
Oct. 17th, 2010 01:40 pm (UTC)
Фотка супер, можно постер делать смело. Жаль что у девушке не более светлые волосы :)
toribloger.com
Oct. 17th, 2010 09:21 pm (UTC)
Картинка хороша. Русская такая
lisita55
Oct. 20th, 2010 08:01 pm (UTC)
КАКОЙ ЖЕ ВЫ ЧУДЕСНЫЙ!
Здраствуйте, только что случайно нашла Ваш ЖЖ... Какой же Вы чудесный! теперь будет мне чтива - красота! Спасибо огромное, Вы - молодец!
panakol
Feb. 21st, 2011 07:20 am (UTC)

Класс!
plakha1
Mar. 16th, 2011 03:02 pm (UTC)
Максим, ничего не нашёл у Вас о серых щах (старообрядческих), мои предки их очень любили. Я - тоже.
kare_l
Mar. 16th, 2011 04:32 pm (UTC)
Я о серых щах неоднократно писал. Например вот здесь: http://kare-l.livejournal.com/100753.html
plakha1
Mar. 16th, 2011 04:37 pm (UTC)
Максим, огромное спасибо. Нашёл.
На Керженце эти щи варят только на свинине. При покупке квашеной серой капусты у Вас всегда спросят-На свинине варите?
( 14 комментариев — Добавить комментарий )