?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Все предельно просто и всем хорошо известно.
Но вкусно до ужаса.



Купили вы утку или гуся, а к птичке прицепом - потрошки.
Печёнка, шея, сердце, пупок-желудок.
Я утку и гуся иной раз специально покупаю ради этих потрошков.
Саму птичку вообще можете сразу зажарить и съесть. Только косточки не съедайте, они нам пригодятся.
Косточки соберите на противень, подложите к ним корень петрушки, морковку и луковицу. И еще раз в духовку отправьте. Пусть маленько пообжарится всё, да лишний жир вытопится.
А потом кости с кореньями в кастрюльку, воды долейте сколько потребуется.

И сварите этакий красный бульон. Жир тщательно снимайте, а потом и вовсе всё процедите. И в процеженный бульон - потрошки, да на небольшой огонь.

Пассерованные лук, морковка, огурцы без шкурки и ненужных крупных семян. Перловка здесь уместна, слов нет. Репка молодая - дольками, если под рукой оказалась. Стакан рассола.
Короче говоря - сами знаете, не мне вас учить.

Сметана, рюмка водки перед второй ложкой.
Ну, это тоже как обычно.
Ничего нового.

UPD Меня давеча немного побранили за некрасивые фотографии рассольника и огурца соленого в моей книге.

Так я теперь готовый рассольник показывать поостерегся.
Красивыми потрошками обошёлся.

Comments

( 25 комментариев — Добавить комментарий )
marahovska_ya
Oct. 24th, 2010 06:32 am (UTC)
почаще, надобно, Максим, в ЖЖ то заглядывать
глядишь - и питаться по человечески начнем
bo_olgab
Oct. 24th, 2010 06:45 am (UTC)
Верите-нет, позавчера варила. Приятель мужа в гостях оказался, аж прослезился. Лет двадцать, говорит, не ел.
Как люди живут?
kare_l
Oct. 24th, 2010 07:13 am (UTC)
А я вообще слышал удивленное, мол - мы как утку замороженную купим - потрошки выбрасываем.
bo_olgab
Oct. 24th, 2010 07:24 am (UTC)
Да, я тоже таких знаю. Дикие люди.
yennifer
Oct. 24th, 2010 09:27 am (UTC)
ааа! такие бывают?!
oduvanchik_ya
Oct. 24th, 2010 07:28 am (UTC)
Рассольник с потрошками это песня. У меня бабушка всегда его только так готовила.

Максим, а Вы петушиные гребешки готовили? Мне тут привезли их, я сделала, как в гугле сказали, но по ходу поняла, что не то выходит.
Изменила немного, но не уверена, что правильно.
kare_l
Oct. 24th, 2010 07:41 am (UTC)
Готовил как-то ради эксперимента по рецепту из какой-то книги. Но не впечатлился. Поэтому до поры эксперименты закончил.
oduvanchik_ya
Oct. 24th, 2010 07:43 am (UTC)
Ну вот и я не впечатлилась. Они какие-то безвкусные, что ли...
Думала я ошиблась где-то.
agavr
Nov. 10th, 2010 07:47 am (UTC)
они должны становиться и нежными, и упругими. собственно, в этом сопротивлении зубу и в стремительном желировании отвара их единственный смысл. вкуса в них почти нет.
oduvanchik_ya
Nov. 10th, 2010 07:48 am (UTC)
Ясно, спасибо!
yennifer
Oct. 24th, 2010 09:35 am (UTC)
Максим! клали Вы б че нить тяжелое на этих критиканов

а песня про рассольник чудесна - только беги на кухню :)
kare_l
Oct. 24th, 2010 10:05 am (UTC)
Критика, должен заметить, была вполне доброжелательной.
Снять красиво тарелку с рассольником сложно. У меня с первого раза и в самом деле неважно получилось.
yennifer
Oct. 25th, 2010 09:05 am (UTC)
да у Вас не обязательно смотреть картинки, хоть они и замечательные, чтобы услышать запах и почувствовать вкус блюда :)
dragon999
Oct. 24th, 2010 10:48 am (UTC)
Максим, ну Вы хоть в комментариях выложите фотографию - нам же интересно ))
annasun2403
Oct. 24th, 2010 02:24 pm (UTC)
рассольник вообще сложно аппетитно подать. тем более, если с перловкой. я вот сама вчера гостей им потчевала, так они вначале морщились на кастрюлю, а уплетали за обе щеки - вкусно все-таки! :)
pell_mell
Oct. 24th, 2010 05:25 pm (UTC)
изумительно у вас удается про "перед второй ложкой". а фото... не знаю, я не фанат "баланса белого", мне было бы интересно фото увидеть.
yareactor
Oct. 25th, 2010 09:04 am (UTC)
Не в тему:
Про коноплю:
http://news.mail.ru/society/4653546/

Может, и возродится коноплеводство в России.
arzieva
Oct. 25th, 2010 10:21 am (UTC)
Какая красота на фото, Максим!!!
(Гусь - посмертно охраняющий свои богатства!).

Так и захотелось гуся!!!
:))
moipost
Oct. 28th, 2010 05:37 pm (UTC)
Интересная заметка. Спасибо за информацию.
agavr
Nov. 10th, 2010 07:49 am (UTC)
маэстро, спасибо за рецепт.
а можно вопрос не по существу? вот ежели приварок для щей упаривать не три часа в печи, а часок в скороварке, то вы как - анафематствуете?
bnm_298
Nov. 14th, 2010 08:27 am (UTC)
Я тоже люблю в зимнее время рассольничком побаловаться. И готовится не сложно и вкуснота, перловка тут действительно к месту.
borislavo
Jan. 30th, 2011 09:42 pm (UTC)
Спасибо
Максим, спасибо Вам большое и земной поклон за сохранение наших исконных традиций! Не слушайте тех, кто Вас ругает за фотографии и стиль изложения. Просто есть люди которым не угодишь. А есть и такие, которых тошнит от всего Русского.
uevwmiyo
Feb. 17th, 2011 03:00 pm (UTC)
Класяк, втыкнул.... Ух.... )))
tik_tak_time
Feb. 21st, 2011 06:02 pm (UTC)
а ниче так)
seomka
Feb. 24th, 2011 12:07 pm (UTC)

Шикарный пост!
( 25 комментариев — Добавить комментарий )

Profile

kare_l
Максим Сырников
www.syrnikov.ru

Latest Month

July 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars