?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Все предельно просто и всем хорошо известно.
Но вкусно до ужаса.



Купили вы утку или гуся, а к птичке прицепом - потрошки.
Печёнка, шея, сердце, пупок-желудок.
Я утку и гуся иной раз специально покупаю ради этих потрошков.
Саму птичку вообще можете сразу зажарить и съесть. Только косточки не съедайте, они нам пригодятся.
Косточки соберите на противень, подложите к ним корень петрушки, морковку и луковицу. И еще раз в духовку отправьте. Пусть маленько пообжарится всё, да лишний жир вытопится.
А потом кости с кореньями в кастрюльку, воды долейте сколько потребуется.

И сварите этакий красный бульон. Жир тщательно снимайте, а потом и вовсе всё процедите. И в процеженный бульон - потрошки, да на небольшой огонь.

Пассерованные лук, морковка, огурцы без шкурки и ненужных крупных семян. Перловка здесь уместна, слов нет. Репка молодая - дольками, если под рукой оказалась. Стакан рассола.
Короче говоря - сами знаете, не мне вас учить.

Сметана, рюмка водки перед второй ложкой.
Ну, это тоже как обычно.
Ничего нового.

UPD Меня давеча немного побранили за некрасивые фотографии рассольника и огурца соленого в моей книге.

Так я теперь готовый рассольник показывать поостерегся.
Красивыми потрошками обошёлся.

Comments

marahovska_ya
Oct. 24th, 2010 06:32 am (UTC)
почаще, надобно, Максим, в ЖЖ то заглядывать
глядишь - и питаться по человечески начнем

Profile

kare_l
Максим Сырников
www.syrnikov.ru

Latest Month

February 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728  
Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars