?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Все предельно просто и всем хорошо известно.
Но вкусно до ужаса.



Купили вы утку или гуся, а к птичке прицепом - потрошки.
Печёнка, шея, сердце, пупок-желудок.
Я утку и гуся иной раз специально покупаю ради этих потрошков.
Саму птичку вообще можете сразу зажарить и съесть. Только косточки не съедайте, они нам пригодятся.
Косточки соберите на противень, подложите к ним корень петрушки, морковку и луковицу. И еще раз в духовку отправьте. Пусть маленько пообжарится всё, да лишний жир вытопится.
А потом кости с кореньями в кастрюльку, воды долейте сколько потребуется.

И сварите этакий красный бульон. Жир тщательно снимайте, а потом и вовсе всё процедите. И в процеженный бульон - потрошки, да на небольшой огонь.

Пассерованные лук, морковка, огурцы без шкурки и ненужных крупных семян. Перловка здесь уместна, слов нет. Репка молодая - дольками, если под рукой оказалась. Стакан рассола.
Короче говоря - сами знаете, не мне вас учить.

Сметана, рюмка водки перед второй ложкой.
Ну, это тоже как обычно.
Ничего нового.

UPD Меня давеча немного побранили за некрасивые фотографии рассольника и огурца соленого в моей книге.

Так я теперь готовый рассольник показывать поостерегся.
Красивыми потрошками обошёлся.

Comments

oduvanchik_ya
Oct. 24th, 2010 07:28 am (UTC)
Рассольник с потрошками это песня. У меня бабушка всегда его только так готовила.

Максим, а Вы петушиные гребешки готовили? Мне тут привезли их, я сделала, как в гугле сказали, но по ходу поняла, что не то выходит.
Изменила немного, но не уверена, что правильно.
kare_l
Oct. 24th, 2010 07:41 am (UTC)
Готовил как-то ради эксперимента по рецепту из какой-то книги. Но не впечатлился. Поэтому до поры эксперименты закончил.
oduvanchik_ya
Oct. 24th, 2010 07:43 am (UTC)
Ну вот и я не впечатлилась. Они какие-то безвкусные, что ли...
Думала я ошиблась где-то.
agavr
Nov. 10th, 2010 07:47 am (UTC)
они должны становиться и нежными, и упругими. собственно, в этом сопротивлении зубу и в стремительном желировании отвара их единственный смысл. вкуса в них почти нет.
oduvanchik_ya
Nov. 10th, 2010 07:48 am (UTC)
Ясно, спасибо!

Profile

kare_l
Максим Сырников
www.syrnikov.ru

Latest Month

February 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728  
Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars